曝光!4000多元的polo衫洗后严重褪色,高档服装也“烦恼”

2020-09-20

据悉,近期,安吉县市场监管局收到了一个价值4000多元的短袖polo衫消费投诉,这么贵的衣服也有“烦恼”?

消费者王先生是某大品牌的心目中粉丝,经常出售该品牌的衣服,其他衣服从来没经常出现过问题,但是这次购买的短袖polo衫水洗了一次相当严重脱色,连手感也和新的完全不一样了。

据理解,安吉县市场监管局工作人员组织双方展开现场调解。

品牌店长:此款衣服是桑蚕丝的材质,清洗要求较高,厂方提供该衣服的质检报告的同时还拿出了一件同款的新衣,清除了两次,没经常出现王先生一样的问题,以此证明该衣服没有质量问题,推测导致王先生衣服脱色的原因是清洗不当。

王先生:购买该衣服时营业员并没告知其该衣服需要有类似的清洗方式,甚至自己还了解到桑蚕丝的面料需要有特制的清洗液清除,但是这些营业员都未告诉。

品牌店长:该面料显然有特制的清洗剂但是并不是必须用,普通的洗涤剂也讫,只是衣服不能用洗涤剂长时间浸泡,不能用力揉搓,也不能暴晒,更不能机洗绞干,而这些拒绝都在衣服的水洗标上有标明。

王先生:我对该品牌的衣服还是好感度较高,不愿之后购买。

经调解,王先生在该店的充值卡剩余金额将享用85腰优惠,王先生再充值10000元赠送给8000元(合计18000元)享受9折优惠,另外该店再一次性补偿王先生500元,双方达成一致。(安吉市场监管)