公交乘车码太原上线市内所有路线支持微信刷码支付

2020-10-28

  黄河新闻网讯(记者赵晶)31日,记者从太原公交公司了解到,即日起,太原市民乘坐公交车可以使用微信刷码缴纳。腾讯乘车码经过两个多月的试运行测试,月上线,全面覆盖太原公交234条公交线路。以后,太原市民只需在“乘车码”微信小程序内开通“太原公交乘车码”,便能享用安全、高效的“码”上乘车上下班生活。

  现在,国内疫情还不存在一定风险,公交车内人员密集且流动量大,尤其需要注意防范。腾讯乘车码升级公交缴纳方式,发挥移动支付的优势,构建无接触式扫码支付,可以避免人与人、人与机器的认识,市民上下班会更加安全、放心。

  刷码乘坐公交能有多快?据介绍,腾讯乘车码凭借0.2秒极速检验技术,让乘客可以快速刷码乘车,随用随回头;在网络不平稳、余额严重不足的情况下,乘客也需要“先乘车,后付费”,上下班体验显得更加流畅。

  至于乘车码如何使用,其实很非常简单。首次用于乘车码小程序,通过微信搜寻“乘车码”小程序,定位至“太原市”,按步骤就能开通“太原公交乘车码”。搭乘公交车时,打开微信点击“我—卡包在—会员卡”调取乘车码,对准公交车内的扫码机,即可刷码乘车。

  

  另外,为了减少市民等公交车的时间,乘车码小程序还上线了实时公交查询功能。在小程序首页,不会实时表明附近公交站点、途径公交车,以及公交车距离、到车站时间等信息。用户也可以页面下方的“实时公交”,进入实时公交页面查找更详尽的信息,进行路线规划等。