2021最值得期待的几款新车,轿车、SUV都有,未上市就火了

2021-01-20

"正所谓铁打的营盘,流水的兵",市场每年都会有新面孔重新加入,回顾2020年,市中新添了许多"新秀",有上市即火的宏光MINIEV,也有"默默无闻"的雪铁龙C3L,虽然展现出有所不同,但终归是为这市场流经了新鲜血液。而时间来到2021年,又有哪些值得期望的型呢?今天,笔者就带大一起来看一下,呼声最高的几款型。

第一款:全新奥迪A3/A3L

全新一代奥迪A3/A3L其实在去年的广州展上,就已经月与大见过面了,随即就发售了一款限量公开信款型。老实说道,新一代A3的外观设计,的确是要比老款激进了许多,那"獠牙状"的侧导流口,以及更加犀利的大灯组造型,赋予了它更加动感的前脸。当然,此次迭代仅次于的亮点还是在于内饰,新款型的内饰借鉴了兰博基尼内饰设计风格,比较动感。不过,这全新的"档把"在笔者显然都有反人类设计,还不如换上奥迪的RS档杆觉得。除此外,从A3L这个名字也能看出,全新一代三厢版A3的轴距缩短了,达到了2680mm,空间更大了,实用性加强了。

第二款:新一代汉兰达(配置https://k.sina.com.cn/article_6494081399_18313d17700100styg.html?from=auto&c=spr_auto_trackid_1488c4789038bf76|询价)

全新一代汉兰达已经在海外上市,而这款作为国内中型SUV市场里的标杆,也是不少国人关注的对象。比起现款型,新一代汉兰达的外观大变样,整体造型更加豪放、硬朗,极具视觉冲击感觉。尺寸方面,新的长方形高分别超过了4950mm/1930mm/1730mm,轴距也达到了2850mm,要比现款汉兰达大上不少。同样,汉兰达的内饰也展开了新的设计,整体看起来更有层次感,且12.3英寸的中控大屏,也为内加添更多的科技氛围。至于动力方面,新将使用2.5L+电机所构成的混动系统,仅次于系统功率为176kW,并获取有四驱版本型。

第三款:丰田ALLION

丰田ALLION是一丰田旗下的全新紧凑型轿,新定位在的卡罗拉与亚洲龙间,大致与大众速腾是同等定位。当然,作为两者间的产物,ALLION的外观设计看起来将卡罗拉与亚洲龙的"结晶",既有卡罗拉的鹰眼大灯,又所含亚洲龙的大嘴格栅,整体颜值要比卡罗拉更有诱惑力。并且,新的将配备2.0L发动机,其仅次于功率为131kW,峰值扭矩210N·m,与匹配的是一台CVT变速箱(模拟10推开)。当然,位于广丰田旗下的凌尚,也就是它的姊妹型,它就是揉合了雷凌与凯美瑞的设计。

第四款:长安UNI-K

以定坐落于中型SUV的长安UNI-K,是长安高端化序列产品UNI系列里的第二款产品,在外观设计上延续了族式无边界格栅设计,配上以犀利的灯组造型,前脸极具视觉冲击力。除此外,UNI-K有着独有的航天器扰流板,与UNI-T的"燕尾"一样吸睛。除此外,新拥有着4865*1948*1700mm的整尺寸,以及长达2890mm的身轴距,再再加五座的空间布局,赋予了它十分宽阔的乘坐空间。至于动力方面,据悉将搭载蓝鲸2.0T发动机,以及爱信8AT变速箱,并且也获取有四驱系统可供选择。

第五款:全新一代奇骏

前不久,日产全新一代Rogue(奇骏),也在海外正式上市,新的用于了全新的设计语言,全新的V-motion式设计语言赋予了它的一个比较霸气的前脸,并且是使用了时下比较潮流的分体式大灯设计,且造型比较诙谐,显得前脸尤为个性。尺寸方面,全新一代奇骏的长方形高分别为4648mm/1839mm/1699mm,轴距为2705mm,比起现款在售型,新的更较短、更矮小,运动感更强劲。至于动力方面,新的依旧配有2.5L自然吸气发动机,仅次于功率184Ps,最大扭矩245N·m,与给定的是一台CVT变速箱。

好了,上述5款就是笔者整理出来的,未上市就已火的新,它们中既有更新递归产品,如汉兰达、A3、奇骏,也有新的UNI-K、ALLION。竟然我们一起来想到,它们在国内市场上市后,究竟能够获得怎样的成绩?