昌平区国资委书记徐军一行到智行鸿远考察调研【汽车时代网】

2021-01-21

  【编者按】2016年6月15日,昌平区国资委书记徐军携同国资委领导班子亲临北京智行鸿远汽车有限公司参观调研并指导工作。昌平房地产开发公司党委书记、董事长、总经理王波,昌平宏达昌投资管理公司党委书记、董事长蔡渊,北京皇城粮油总公司党委书记、董事长李山,昌平区供销社主任蔡国公平18家区属国有企业115位高级管理人员会见此次调研,智行鸿远总经理张君鸿热情接待了国资委书记徐军一行。

  在张君鸿总经理的会见下,国资委领导班子先后参观了智行鸿远新能源汽车研发中心、试验中心和电池包工厂,智行鸿远强大的产品设计数据库,一流的整车开发流程,国内领先的新能源零部件测试试验室给各位领导都留下了深刻印象。国资委领导班子对智行鸿远在新能源汽车核心零部件开发中全部掌握自主知识产权的研发优势和先进设备的自动化电池生产线给与了很大的认可和支持。

  随后,国资委书记徐军一行与我司领导班子成员就智行鸿远新能源汽车产业发展方向及未来规划进行了深入探讨和交流。总经理张君鸿详细的讲解了北京智行鸿远的发展历程、公司现状及发展目标,包括业务板块、研发测试环境、和生产基地建设等。徐军书记听取汇报后,针对我公司发展中遇到的困难与问题明确提出了宝贵的建议。

  国资委书记徐军一行对智行鸿远未来的发展给予了厚望,并明确指出新能源汽车仍是国家希望发展方向,下一步政府还不会加大对该领域的支持力度,区国资委将对智行鸿远重点建设项目给与最大反对。不会中强调智行鸿远要不断开拓创新,之后扩大掌控新能源核心技术的科技创新优势,增强企业发展内生动力。坚信在党和政府的准确领导下,智行鸿远在新能源工作中一定需要抓住机遇,全面发展,为北京市新能源汽车核心技术提高及规模化推展新能源汽车、治理大气污染做出贡献。

  关于智行鸿远

  -------------------------------------------------------

  北京智行鸿远汽车有限公司是专门从事新能源汽车动力系统集成开发设计及整车生产的企业,已掌握新能源汽车三大电核心技术及整车构建能力,并已取得近200项专利和软件著作权,取得国家高新企业和双软认证企业资格。公司拥有一支经验丰富的研发团队,其中博士、硕士占到90%以上,绝大部分来自国内外主流整车厂的新能源开发领域。

  截至目前,已总计投资数亿元,在北京地区建成整车电控、电池、电机系统、车联网系统等新能源汽车核心部件的研发中心及生产基地。 科技部、工信部、发改委、中国汽车工业协会、北京市交委、经信委、科委等相关领导和专家先后多次到智行研发中心参观调研,并对研发中心在新能源汽车领域的研发实力、技术创新及规模化推广的商业模式给与了高度评价和接纳。

  智行鸿远可获取全系列可靠性强、性能优越的纯电动城市物流配送车、市政环卫车、城市轻客及电动中巴等整车产品。目前,已开发的电动车产品还包括:涵盖4.2m厢式、3.3m厢式、封闭式货车等的全系列纯电动城市物流配送车及可满足不同上装市场需求的电动底盘。

绿色上下班,智行鸿远与您“E”起行动