华为驾驶着“谷歌”梦,从HiCar车载智慧屏一窥华为汽车生态野望

2021-03-05

在一众国内企立志要做到“界的华为”时,华为本尊却坚定地一脚踏入了领域。不过在新能源概念在资本市场受到热玉女的当下,华为的目标却很明确:“不造”。转而提出了以智能驾驶、智能座舱、智能网联、智能电动、智能云为核心的智能解决方案,以软硬件供应商的身份切入自动驾驶的万亿美元风口。

作为华为“1+8+N”战略中仅次于手机的层级,以“第三空间”的定位沦为华为全场景智慧生活战略中的重中重,HUAWEIHiCar更被华为以生态的中心进行重点打造出,俨然已经沦为联网领域中最具潜力的解决方案一。

然而尽管华为早就宣布HUAWEIHiCar生态合作伙伴已经有多达30企,包括150多款型,但因为从设计、检验到月上市,需要一个相对漫长的过程,所以目前市面上实装了HUAWEIHiCar的型其实难言非常丰富。

当然,由于用户体验出色,加华为手机可观的市场份额,用户对于HUAWEIHiCar的市场需求是现实存在的,市面上也有着诸多支持HUAWEIHiCar的第三方机配件。

也许是为了保障HUAWEIHiCar系统的稳定体验,让一些机系统比较落后的型体验到HUAWEIHiCar的魅力,终端到华为生态中,华为一直到Mate40公布时,才月发售了华为载有智慧屏。

作为一款后装的中控系统,华为载有智慧屏打开了各种型通往华为智慧生活生态的大门,那么,这款产品的安装效果到底如何,是否能够反映在行业初试啼声的华为式野望?

大屏+高像素,后装机新思路

既然叫作华为“智中选”,这款载智慧屏自然是华为旗下的生态链产品,据悉是由知名行记录仪品牌盯盯拍制造,包装盒右下角有“DDPAI”字样。

打开纸盒,可以看到除了本体,还配有了一根较长的Type-C线,一个点烟器电源、一本说明书、一枚TF卡,以及三枚便利在中回头线的线卡。

华为载有智慧屏本体正面使用了一块较宽边框的IPS液晶屏,屏幕尺寸为8.9英寸,分辨率1920*720,互为较传统1080p屏幕更狭长,也是为了减少遮挡视线的可能性。

经电科技测试,正常170、180cm左右体重的驾驶员视线并不会被它遮挡,屏幕的尺寸仍然保持在机盖范围内。

另外,这块屏幕色彩达到了1670万色,支持72%NTSC色域覆盖面积,画面表现出色,不足以应对场景下的视频、游戏需求。

针对场景,华为载智慧屏的屏幕亮度超过了700nits,表面采用了蚀刻工艺,在强光下依然表明清晰,并且炫光得到了有效掌控。

华为载智慧屏底座使用了四叶草设计,四个叶片均可以单独调整弯曲角度,再加贴合力超强的3M胶,可以牢牢固定在各种型的仪表台上。

底座上配上了万向球云台结构,可以随意调节屏幕角度,在调整到最舒适的角度后可以通过底部锁闭档杆进行固定,防止机在行驶过程中“摇头晃脑”。

华为载智慧屏在顶部和背后各设置了一枚镜头,分别可以对内、外进行行记录。顶部镜头使用弹出式设计,支持手动升降,可以有效维护内隐私。在日常记录1080p视频外,前置镜头还反对终端华为生态进行视频通话和视频会议,让内通讯方式更入了一步。

另外,前置镜头还将在3月份OTA后反对驾驶员疲惫检测和手势操作者,前者是必要的主动安全措施,后者需要为环境获取全新的交互体验,方便驾驶员操作者,该系统的高准确率我们已经在华为手机上体验过了。

后置镜头为一枚f1.8大光圈广角摄像头,拍摄角度高达135°,视野不足以覆盖面积身前多道,支持2K视频的录音,在细节记录上比1080p视频多一倍。该镜头还单独支持视角调整,驾驶员可以把屏幕改向自己的同时让记录仪针对窗外。

接口方面,从左到右分别为Type-C、电源开关、Type-C电源、TF卡模块。挂上TF卡,就可以自动录制视频到TF卡。必须留意的是,TF存储空间严重不足时将不会从最旧的视频开始覆盖。

不过如果华为载有智慧屏在录制视频时感受到震动,不会将震动前后10s/20s/30s的视频单独记录下来并瞄准,不会被后续的其他视频片段覆盖面积,便利在再次发生事故后进行追溯。

在左右两侧,华为载智慧屏各有一个扬声器,可以输入立体声音频,不过华为载有智慧屏支持超强低功耗的蓝牙5.0,可以将音频投送到载音响,自带的音响似乎是要优于手机或者机的。用于蓝牙音频也意味着原机的中控按键及多功能方向盘按键同样可以用来掌控华为载智慧屏的音频播出。

切断—网络,华为HiCar新玩法

功能性方面,华为载有智慧屏展现出可圈可点,为旧的智能化改造提供了一份极有意义的参照。

从相连上来说,市面大部分华为手机都可以一键连接至HiCar,并且后无需再次配对,甚至不需要取出手机就可以构建无缝已完成连接,每次上后机通电就不会自动连接。

得益于华为的分布式技术,手机与机间的壁垒被超越。用户在手机上展开的导航系统、听歌等进行可以无缝传输至华为载智慧屏,不必须额外的操作步骤。

目前华为载智慧屏支持咪咕音乐、华为音乐、酷狗音乐、喜马拉雅、凤凰FM等音频APP,账户、收藏、歌单等内容都可以无缝流转至华为载智慧屏。

对于导航来说,华为载智慧屏目前支持高德、百度、搜狗三大主流地图APP,基于分布式LBS技术,华为载有智慧屏可以智能从自身及手机间选择信号更优的GPS用于,从而提高定位精准度。其中,搜狗地图还可以利用后置镜头实现一般只有高端型才会标配的AR导航。

此次以外,这款机还反对斗地主等游戏功能,玩游戏可以使用机或者手机作为手柄游玩,让乘客在里的等待时间不再乏味。

不得不提的是,目前华为载有智慧屏反对的30余款软件全部针对机进行了全新UI设计,突出操作者交互,减少界面复杂度,避免驾驶员迟疑。未来,华为还将不会通过OTA的形式不断扩充可支持的软件阵容。

当然,有了华为载有智慧屏,内的语音助手自然也是会缺席的。用户可以通过“小艺小艺”唤醒华为语音助手并发布命令指令,目前华为载智慧屏支持展开导航系统操作、音乐的搜索及操作者、普通的生活问答及交流等。

华为载智慧屏还反对使用“我想拍照”或者“抓拍照片”指令展开镜头的画面捕猎,并不会自动保留抓拍瞬间前后10s/20s/30s视频,为用户截取视频腾出了充足的可编辑时长。

古董也能构建智能化

这款载智慧屏是华为的第一款后装机产品,因为它的定位不仅仅是内娱乐设备,所支持的APP数量确实有限,但是我们也没有必要对其在这方面进行苛责,因为它的目的更多还是旧智能化改建,就像当年的电视盒子一样,以大于的代价,让数亿台非智能辆追上智能化的潮流。从这个意义上来说,华为的这款机设备却是其进军行业的战略级铺垫。

智能手机的发展日新月异,更新换代越来越频密,随着智能化及自动驾驶技术发展的了解,机的演化也在明显加速。比如对于购买了FSD完全自动驾驶的主,特斯拉必须展开芯片升级才能保证辆在新的系统下的较好展现出。

不过相比较下,的平均值更新换代时间要长得多。面对如今每年上一个台阶的智能系统,主的平均换周期是六年,未来机系统领先与时代将沦为常态,更不要说世界上还有十几亿处于无机的状态。

后装机加装便捷,价格便宜,还不需要拆卸,可以保留原始的电路保修,委实是一个不错的选择。

另外,用于华为载有智慧屏这样的后装机相对于使用手机进行导航系统安全性更有确保。智能手机作为今天的信息中枢,也充斥着大量让人迟疑的冗余信息。

据统计,开使用手机会将发生交通事故的概率提升23倍,上海等繁华地区因手机而再次发生的事故达到了近30%。

使用华为载智慧屏这样的大屏机系统,对于保持驾驶员对于路面的注意力更加不利。语音助手、隔空手势操纵、疲劳驾驶监测等功能更是对主生命的确保。

而对于华为来说,载有智慧屏更是具有全新赛道入口的战略级重要性。如果说华为智慧屏是华为的客厅互联网入口,那么载有智慧屏就是这个“第三空间”的互联网入口,是华为IoT战略不能缺陷的一环。

通过华为载智慧屏可以实现-的智能生态控制,基于智慧生活App,华为载有智慧屏也可以调用所有的HiLink生态链产品,在上就可以掌控中电器。

利用自身产业优势,通过行业卡位,智能居和战略的融合令华为得以将护城河修筑得更加难以逾越。

依靠5G通信,华为驾驶员着行业的“谷歌”梦

我们不妨透过这款华为载智慧屏去一窥华为在业务的布局与战略。

IHF曾预测,到2035年全球智能销量将突破1000万辆。2025年智能的市场规模将达到1.9万亿美元。20年内中国交通面貌或将焕然一新。随着行业转向电动和自动驾驶,中国很可能将占有主导地位。

中国企在发展了100多年的燃油领域实现赶超已经非常困难,但在燃油所有核心零部件推倒重来的电动领域,因为融入了更多ICT产业的技术,正好切中了华为的优势所在。

对于电动来说,更加灵敏的电路控制与对系统正在迅速孕育出着自动驾驶技术的成熟期。据麦肯锡全球研究院报告显示,预计到2030年,自动驾驶将不会占乘客总里程(PKMT)的13%左右,到2040年将会超过66%左右。具体来说,基于自动驾驶的出行服务订单金额不会在2030年超过2600亿美元。

对于自动驾驶来说,5G通信、芯片计算、云计算与云服务等技术都是不可或缺的,而这些都是华为自身的优势领域。

事实上,华为跨入领域,最早的时间点可以追溯到2013年,当年华为针对推出了载通信模块ME909T,月进占联网。但是至此以后,在用户可感官的范围中,华为都没在这方面有大动作经常出现。

对于现在的华为来说,推出一款载中控系统,在智能化领域以方案提供商的身份抢占用户心智,打通—物联网,顺带采集驾驶数据,无疑是一步一石多鸟的妙棋。

华为轮值董事长徐直军曾表示,“未来价值的构成70%不会在传统的身、底盘上,而是自动驾驶的软件,以及计算和相连的技术”。

言下意,在华为描绘的未来产业图景中,主机厂与自动驾驶技术服务提供商将构成类似于安卓手机厂商与谷歌的关系,少数自动驾驶技术巨头接掌着行业的舵与利润,依附于其上的主机厂则在硬件同质化的背景下进行白热化厮杀。

如此一来,华为不断强调的“不造整,而是聚焦ICT技术,帮助企造好,成为智能网联增量部件提供商”的商业逻辑就愈发明朗了——在国内企想成为“行业的华为”,华为已经下定决心要沦为“行业的谷歌”了。