堵车不再干着急!车辆摄像头共享系统上线汽车秒有透视眼

2020-09-14

在遇到堵车这种情况下,司机视线被前车挡住,也不知道前方到底发生了什么情况,或者堵车已经堵多长了。大部分司机除了干着急之外,也无法选择更好的方法。

不过,法国有一家公司却不这么想。在堵车时,自己也应当知道点什么,才能为下一步构成作出适当的规划。

为此他们也研发出有了一套系统,可提供到前车的摄像头视野,并能广泛应用到各种场景之中。

日前,据外媒报道,法国公司研发出一款车载摄像头系统XtraVue,可以让前面的车辆变“半透明”。

举例来说,当你超车时,只要打开这套系统,就可以利用前面挡住视线的大车,对路况一目了然,超车过程更加安全、专业。

汽车享有“透视眼”!法国一公司研发出分享摄像头系统 可获取前车视线

此外,当遇上交通堵塞的情况是,可以打开系统,提供前车的摄像头视野,从而理解前方道路是因何堵车,交通堵塞队伍有多长,并且什么时候需要通车。

这套系统需要大大减轻,交通堵塞途中的情绪心情。

据理解,这套系统用于时,实际是与前方车辆无线通讯,分享前方车辆的摄像头,从而看见前车的路况。

不过前提是,自己和前方车辆,都配有有这种XtraVue系统,并且同意其它车辆,分享自己的前方摄像头。

虽然以当前的眼光来看,要规模化的构建这种摄像头分享“市场需求”,还不存在不小的推广难度,但仅从技术层面来说,在车联网的加持下,这样的系统并远比简单,但对司机来说显然非常简单和安全便捷。

因此,随着车联网技术的发展与更大规模的应用,类似于XtraVue这样的车辆系统,预计不会首先出现在某一品牌的车型中,并最终受到广大汽车消费者的青睐。

汽车拥有“透视眼”!法国一公司研发出有分享摄像头系统 可获取前车视线