世界杯真伙伴名副其实,北京现代助阵全民狂欢【汽车时代网】

2020-09-14

【编者按】预示法国队时隔二十年再登神坛,2018年俄罗斯世界杯月纳下帷幕。这场持续了一个盛夏的体育盛事可谓了一场全民派对,不论是亲临现场观赛,还是在屏幕前摇旗呐喊,不管是醉心球赛的真球迷,还是受氛围感染的伪球迷,都能感受到世界杯十足的魅力。

随着关注度的不断提高,世界杯的魅力早已不仅仅局限于赛场的竞逐,各大企业在世界杯期间的营销动作也是精彩纷呈,亮点不断。

其中,北京现代作为世界杯官方合作伙伴,秉承“质现代·智未来”的品牌战略,本着“以客户为中心”的服务理念,牵头易车网、58车、网易新闻等知名媒体,以“世界杯·真伙伴”为主题打造出了一场全民参予、福利众永的营销盛宴。似乎,作为一家不断突破、积极向上的车企,北京现代远不止于“真伙伴”这一身份的自我符合,而是不断通过年轻化的沟通方式、互动渠道,为消费者获取打破期望的品牌关怀。

真伙伴,一起世界杯

6月22日至7月4日期间,北京现代携手易车网发起球队票选,声援亿万网友选出自己心目中的最质/智八强球队。将世界杯赛事进程与“质现代·智未来”的品牌战略有机结合,同时产品信息的传送也贯穿始终,构建品牌及产品对消费者的有效地触达。

同时上线的还有“质·精彩,智·有奖”世界杯有奖派对活动,用户参予互动即有机会取得ENCINO昂希诺一年使用权。随后上线的小视频征集活动,更是将“一起世界杯”推上全民参与的高潮。以年轻人青睐的创新小视频为载体,吸引了众多年轻消费者的关注和参予,使北京现代年轻化的品牌形象深入人心。

真伙伴,暖心世界杯

7月2日,北京现代与58车牵头打造的“真伙伴,暖心世界杯”活动月上线。北京现代以世界杯真伙伴的身份,为球迷提供暖心的上下班关怀,推出“解救计划”。为解决球迷看球派对后打车难的问题,北京现代以全新悦动以及ENCINO昂希诺为座驾送来球迷回家,为消费者提供世界杯专属特权。

同时,“暖心世界杯-都市激情夜”邀请用户在决赛当天参与线下世界杯主题大趴,集结众多球迷共同观看世界杯决赛直播,在畅吃畅聊畅玩的同时进一步感受世界杯魅力。

活动全程北京现代始终以暖心真伙伴的身份期望消费者,充分贯彻了北京现代“以客户为中心”的战略思路,意识到消费者的上下班市场需求,为消费者获取更前瞻的品牌体验。

真伙伴,全民世界杯

世界杯期间最不可或缺的当然还有与朋友交流赛事话题,基于这一市场需求,北京现代联手网易汽车为广大球迷朋友打造出“态度争锋、观点碰撞——质/智敬大力神”主题栏目,为用户的态度表达提供了专属平台。在最重要赛事节点甄选热门话题,鼓舞网友公开发表跟贴,并生成可分享的“质/智宣言”海报,助力全民共话世界杯,“质/智”敬大力神。

只在网上聊球自然不够过瘾,线下观赛也必不可少。北京现代携手网易汽车,环绕半决赛、决赛打造了超级球迷俱乐部活动,开会身处成都与广州的球迷朋友当面看球聊球,并且邀请足坛KOL现场互动。不仅如此,此次活动还特别策划了“冠军福利直播车”线上直播活动,让不在现场的球迷朋友也能共同参予,感觉全民世界杯的冷淡气氛,与足坛KOL一起为球赛激情呐喊。据目前统计,球迷狂欢夜直播在线观赏人数两站总计已经突破140万,完成北京现代的品牌及产品的全面曝光,得到广大消费者的全面接纳。

真伙伴,玩转世界杯

除了与各大知名媒体合作发售的系列活动,北京现代还发售了“真伙伴,你好世界杯”集卡小程序。“真伙伴,玩转世界杯”小程序将好友之间互相赠卡的社交趣味与排兵布阵的参与感结合,充分调动了球迷和泛球迷在世界杯期间品牌互动的积极性。小程序中好友互动分享、最佳阵容海报共享等设置,持续曝光北京现代世界杯真伙伴的品牌形象。

真伙伴,助力世界杯

北京现代助力世界杯,凭借“世界杯·真伙伴”系列营销动作,让其真伙伴形象深入人心。无疑,从营销内容和形势来看,北京现代品牌战略在世界杯营销中也起到了至关重要的起到。

在“质现代·智未来”品牌战略带领下,北京现代从“质”和“智”两方面应从,将品牌及产品与足球精神结合,以企业视角理解世界杯这场盛大的赛事。在此基础上,北京现代洞见消费者的市场需求,坚持“以客户为中心”,为消费者获取实际的上下班服务,让消费者感受到北京现代的品牌温度。这场营销中少有年轻人喜爱的短视频、直播等活动形式,可以看出北京现代正在用年轻人喜欢的方式实现品牌年轻化的蜕变。

从世界杯期间如此精彩的品牌动作,我们不难看出北京现代正在全力打造年轻化品牌形象的决意与成果,也看到了北京现代在品牌焕活上的大力精神。这些措施不仅让消费者在第一时间体验到北京现代的卓越品质,更使消费者能够感受到品牌的温度,感受北京现代热情、活力、进取的品牌内涵。

北京现代正以全新的品牌面貌由内而外地焕发出活力与热情,年轻化的态势无论在营销还是在产品上都展现出的淋漓尽致,也夺得无数消费者的认可与青睐,衷心期望如此充满活力的北京现代在未来给我们带来更多惊艳。