花15万买高尔夫到底值不值?车主开了8000公里,用车反馈很真实

2020-09-22

随着汽车市场不断发展,越来越多的新车型同台亮相,其中也有不少经典车型经过了数次改款,越来越符合当代消费者的审美观念,比如大众高尔夫。高尔夫一直被誉为“小钢炮”,虽然它的空间远比太大,外观看起来也一般,并且是一台两厢车,但它可以迸发出超高的动力,1.4T高功率版车型破百仅需8秒多。

日前,有一位网友向笔者对系统了自己购买高尔夫后的行车感觉,他出售的车型为2019款1.4T自动舒适型(国五排放),落地15万多一点,当时实在这个价位可以接受,并且高尔夫也挺合乎他的审美,所以就提了,如今进了将近一年,跑完了8000公里,对这款车差不多也理解了。

这款自舒版车型的外观,虽然不于多R、GTI,但也却是中规中矩的一款。车主对外观没太高的要求,像“神车”思域的外观,虽然很受年轻消费者喜爱,但在这位车主眼里,思域有点太张扬了,而高尔夫的外观相对比较低调,公里/小时也快,比较有实力,所以才不会选择高尔夫。

提起动力,这位车主瞬间两眼天开,他表示,自己上高速超车的时候,动力响应十分灵敏,稍微来个大脚油门就能感受到推背,前中段加快特别爽。毕竟这款1.4T的高功率发动机可以迸发出150匹马力,涡轮在1750转时就可以发挥至最大功效,将扭矩提升至250牛·米,公里/小时性能很强。

不过,该车主表示,自己也有不失望的地方,除了空间有点小之外,最不失望之处就是低速档位顿挫,尤其在市区拥堵路段低速行驶的时候,换档时总能感觉到车身短促,驾乘体验比较玩笑,不过离开了拥堵路段、速度提上去之后,短促就消失了。其实,大众旗下很多配备双离合变速箱的车型,都具有或多或少的短促问题,有的可能1-2、2-3短促,也有的甚至到了3挡换4推开都能感受到轻微短促,但双离合变速箱的换挡速度是大家有目共睹的,经济性也较高,毕竟鱼与熊掌不可得兼嘛~

内饰方面,车主网友还是比较满意的,因为他对颜值没有太高的拒绝,而高尔夫的内饰虽然远比亮眼,但也丝毫不落伍,并且高尔夫的内部空间比想象中要大一些,有可能在外面看上去,高尔夫是一台两厢车,内部空间比较小,但跪进去之后你不会发现,其实并没有想象中的那么小。

总而言之,高尔夫是一台动力脚、外观大气、质量过关的车,虽然双离合难免再次发生短促,但适应环境适应就好了,并且手动挡也不会出现顿挫,只有无级变速和AT变速箱换档时的短促感几乎为零,而既然追求了动力,那么就要舍去一部分舒适性,这也是情有可原的,大家说对不对呢?