上汽将联合大型国企举办近百场荣威新能源车推介会【汽车时代网】

2021-03-05

  【编者按】2015年3月25日,“焕燃芯动 蓝永未来”2015荣威新能源汽车入驻大型国企推展活动启动仪式暨首场新能源车推介会在上海地产集团举办。该活动由上海市经济和信息化委员会、上海市国有资产监督管理委员会、上海市新能源汽车推进领导小组办公室主办,上汽集团承办,目的充分发挥大型国企领先的环保责任意识和表率作用,助力新能源汽车的市场推广。

2015荣威新能源车入驻大型国企推展活动启动仪式

  启动仪式上,与会嘉宾一起将象征物合作顺利的“石中剑”拔起,这不仅意味著上汽新能源车以出色的产品力“亮剑”大型国企,更意味着政府、车企以及一大批有社会责任感的企业合力,共同分担起可持续发展的社会责任,合力推展新能源汽车的市场化发展。

2015荣威新能源车入驻大型国企推广活动启动仪式 上汽集团总裁陈志鑫致致词

2015荣威新能源车入驻大型国企推展活动启动仪式 上海市经济和信息化委员会副主任马静致词

2015荣威新能源车进驻大型国企推展活动启动仪式 上海市国有资产监督管理委员会副主任林益彬致词

  在推介会现场,上汽除了展出荣威新能源汽车的产品实力,还积极开展了试乘试驾活动,让国企负责人和员工深入理解和体验新能源汽车。上汽此次主要展示的产品是在市场上广不受好评、供不应求的插电式混合动力轿车荣威550PLUG-IN。该车续航里程可达500公里,百公里油耗低至2.3升,在行驶中,系统不会自动判断油、电动力源的输出,任何工况下都有较好的节约能源表现。此外,该车无论是舒适性还是操控感都高于同级普通传统轿车。

  据介绍,上汽集团已在新能源车领域总计投放资金近60亿元,自主掌控了新能源汽车电机、电池、电控的“三电”核心技术,并创建了新能源汽车关键零部件体系。在此基础上,上汽集团已推出了纯电动车荣威E50、氢燃料电池车荣威750,以及本次活动的主角挂电式混合动力轿车荣威550PLUG-IN,率先沦为国内新能源汽车产品型谱屈指可数的汽车企业。同时,上汽还在市场推广、涉及配套设施建设等多个方面,走在了行业的前列。通过与申能集团合作将荣威新能源汽车用于公用事业领域、联手一嗨租车进军新能源汽车租赁业务领域,以及与赛特康集团展开战略合作前进新能源设施设施建设等措施,上汽新能源汽车在市场推广方面的希望已初见成效,屡获批量采购订单。

2015荣威新能源车进驻大型国企推展活动启动仪式暨首场推介会在上海地产集团举办

  在走出上海地产集团之后,荣威新能源汽车还将陆续走进数十家大型国企,举办上百场推介会。上汽此番发力大型国企用车市场,是借力国企和国企员工用车,造就全社会对新能源汽车的认同,从而引导汽车市场“绿色消费”,加快新能源汽车的推广应用。据悉,在这次推展活动中出售荣威550PLUG-IN的用户,不仅能享受国家、上海市及其示范性区县三重补贴,以及新能源沪牌上牌、充电桩安装一条龙服务,还可享用每年集中上门的免费检修等服务。