BMW战略合作天猫首推汽车电商新模式【汽车时代网】

2021-03-05

  【编者按】2015年3月19日,BMW宣布与天猫合作,提供汽车附件在线销售服务、O2O预约服务、生活精品和整车订单搜集等多个领域的产品与服务。BMW此举为客户带来更高效、便捷的服务体验,成为国内首家发售仅有产品线电子商务的豪华汽车品牌。

  “BMW与天猫发售的创意商业模式,在售后领域为消费者获取可选价值,让消费者充份体验网上购物的便捷与乐趣,同时享用专业、高品质的服务。”宝马(中国)汽车贸易有限公司售后服务副总裁康波先生表示:“服务领域的创意和对品质的不懈追求,是BMW售后成功的核心。我们愿为与经销商共同努力,一如既往地为客户提供更高品质的服务体验,成为客户值得信赖的悦驾伙伴。”

  BMW官方旗舰店获取还包括网络购票、生活精品、汽车水土保持、整车订单收集以及BMW驾驶培训课程等全面服务。BMW首创的线上购票维修服务,使用户无需到店或电话预约,根据自身需求通过网络定制即可购票服务项目。同时,消费者还可通过线上购票购车,取得BMW礼遇优惠,随后到店已完成缴付提车。

  BMW官方旗舰店与线下经销商服务品质保持一致,同时具有高效、便捷的特点,带给客户更多附加价值。首先,BMW允诺“7天无理由退换”和“极速付款”,贯彻确保客户利益。其次,客户能用于熟知的网购形式理解产品信息与价格,移动客户端用户更可通过指间操作者,精彩网页在线商品。第三,BMW官方分店不定期发售代金券,可用作所有在线产品。此外,在产品仓储方面,BMW针对特殊商品,如玻璃水、机油等,采用更高标准纸盒,确保更加适合电商物流配送的需求。

  在为用户带来更多便捷和更多体验的同时,BMW官方分店也为经销商开辟新的业务渠道。目前,有数北京、杭州、西安、广州四个城市的6家经销商构建购票服务。仅2014年11月营业后的45天内,BMW天猫官方分店已为经销商夺得了近2000名BMW车主到店展开维修或保养,其中还包括近200名已离店保养1年以上的客户,再次选择了BMW 4S店的服务。“双11”当日,BMW官方旗舰店10分钟内即为全国经销商进账4000笔订单,全天共迎来约10万名参观者。

  而在整车方面,在2014年12月底的BMW 2系运动旅行车预售活动中,在启动预定后的45小时内,经销商即收到来自BMW官方旗舰店的200个订单。2015年1月21日至2月13日,分店上线全新纯电动BMW i3并同步启动限量惠购和出租服务,期间实现销量约5台。

  作为阿里巴巴集团的子公司之一,天猫是国内仅次于的网上购物平台。BMW与天猫的合作意味着BMW全力进行线上布局,拓展更辽阔的售前和售后服务市场。未来,BMW电子商务还将继续探寻更符合中国消费者习惯的商业模式,不断创新,更有效统合线上与线下服务,进一步非常丰富业务内容,为用户提供更高品质的服务与产品,维持品牌在奢华汽车市场的全面优势。