荣威携最强阵容登场智能新物种与粉丝零距离【汽车时代网】

2020-07-31

【编者按】“没想到将近一个月就能拿到车,给荣威的速度点拜!”接受记者采访时,新的晋荣威光之翼MARVEL X车主陈俊健如是说。不同于其他品牌忙着公布新车、剧透明年车型计划,本届广州车展,荣威将重点放在了用户身上,进行了荣威光之翼MARVEL X南方区的交车。活动现场,上汽集团技术中心副主任、捷能公司总经理、荣威光之翼MARVEL X超级VLE朱军与荣威光之翼MARVEL X车主展开直接对话,细细解答了车主们关于智能、续航、电池安全等方面的问题。此外,荣威互联网汽车家族也到场助阵,为荣威展台增添了不少看点。

  智能新物种与消费者零距离接触,新零售体系拉近品牌与用户距离
  荣威光之翼MARVEL X自去年4月概念车亮相起,一年多来从未离开了公众的视线:今年4月第二届创行者大会上量产车发布,之后的半年多时间里,陆续在各地举行了规模各异的试驾、“克莱因蓝”主题的快闪秀、极具高端品质感的粉丝内享会,甚至在国庆黄金周打造出了一座“明日之城”上海科创嘉年华,还有几天前开业的上汽荣威智能广场。荣威光之翼MARVEL X走过的每一步都离不开用户参与的身影,同样,强劲的产品品质和行业内首发的新零售体系也为荣威光之翼MARVEL X吸引了更多用户,新车上市仅一个月就销售了1229辆,累计订单破5000辆,排产已排至年底,沦为新能源高端市场热门新的选。

  荣威光之翼MARVEL X还原成了概念车90%的设计,流光展翼格栅、隐藏式门把手、克莱因蓝等设计亮点深受用户喜爱。作为上汽“新四化”高端智能示范产品,荣威光之翼MARVEL X享有4秒破百超跑性能、500km超长续航和百公里14.2度电的超强低能耗,据媒体测算,荣威光之翼MARVEL X以52度电就能构建特斯拉Model S 75度电的续航里程。智能方面,荣威光之翼MARVEL X全系标配车道级AR-Driving实景驾驶员辅助系统、斑马智行3.0-MARVEL专属版等高科技装备,值得一提的是,它的AI Pilot智能驾驶辅助系统,已经需要构建自动跟车、启停,并能在特定场景下已完成自动泊车,将推展智慧出行在国内的落地。

  强大的产品品质,必不可少背后荣威创新服务的承托。上汽在业内首次提出“新零售”概念,打通线上线下多种渠道,有效地加深品牌与用户的距离。线上,上汽荣威APP为用户搭起了看车、购车、交流、对系统的平台;线下,上汽荣威智能广场,成为品牌与用户面对面互动的全新空间。发布会现场,荣威回顾了不久前上汽荣威智能广场的开业,视频里展出了VR情景试驾、智能机器人服务、AI交互大屏体验等智能体验项目,以及全国唯一向公众对外开放的自动驾驶体验区域。这里是国内汽车行业首个新零售服务体系的场景化落地,将和上汽荣威APP形成紧密配合,推动上汽向“出行服务与产品的综合供应商”转型升级。
  两年发展成果齐聚展台,荣威互联网汽车家族全员登场
  自2016年推出全球首款互联网SUV荣威RX5起,“互联网汽车”就成为了荣威品牌的金字招牌,本届车展,荣威互联网汽车家族的成员们悉数到场,看点十足。
  荣威i5是现场最不受年轻人青睐的车型。“高能互联网中级车”荣威i5凭借在颜值、动力、网络、空间、安全方面的五大高能展现出,上市半个月销量已破7000辆,双十一订单2700辆,平均一分钟就卖出一辆。动力方面,荣威i5获取1.5T和1.5L两种自由选择,前者主打性能,仅次于功率124kW,仅次于扭矩250Nm,媒体实测百公里加快仅7.8秒、制动器距离仅35米,非常强悍;后者主打经济限于,百公里油耗仅5.5L,对首购的年轻消费者十分友好关系。另外,荣威i5的价格也非常亲民,优惠后实际缴纳价5.99万元起,为三四五线城市年轻人带给一款一步到位的“最佳中级车”。

  荣威RX5是展台上另一热门车型,上市两年热度依然居高不下。荣威RX5今年数次出新,把高端铂金系列拓展到6款车型,外观、配备都展开了升级,进一步推展全系车型销量快速增长。10月,在不少厂家遭遇SUV销量寒冬时,荣威RX5逆势而上,热卖近2.5万辆,势头强大。
  新能源领域,除了重头戏荣威光之翼MARVEL X,荣威还带给了荣威Ei5、荣威ERX5、荣威ei6、荣威e950等车型,都是荣威高品质新能源产品的典范。其中荣威Ei5是上海首款纯电出租车,荣威e950是首届入博会接待用车,个个“来头”都极大,让消费者一饱眼福。

  一场别开生面的发布会、一款划时代的智能新物种、一个行业首发的新零售体系,以及全系高品质的互联网汽车家族,都向广州消费者展现出荣威的全新品牌形象、表达着荣威全新的服务理念,这也让荣威展台成为本届广州车展最值得一看的展台之一。正如发布会上总结视频总结的那样,2018年,荣威以荣威光之翼MARVEL X为智能的里程碑、以新零售体系为服务的新触点,仰天跨入了下一发展阶段。