长安汽车总裁:农村停车充电更有优势建议推动新能源汽车下乡

2020-07-31

本文转自【慢科技】;

相较于传统燃油汽车,新能源汽车销量虽然仍在连年递长,但所占到车市的整体份额依然较小,具有极大的增长空间。当下,推展新能源汽车的发展也成为了车企和市场共同面临的重任。

据国内媒体报道,全国人大代表、中国长安汽车集团股份有限公司党委副书记、重庆长安汽车股份有限公司总裁朱华荣在2020年全国两会期间建议,大力推展新能源汽车上山下乡。

朱华荣说道,中国广大的以村镇为代表的城乡接合部消费者,很多都处于汽车的首购阶段,对新能源汽车特别是电动车并不陌生。山东、河南、河北等均是低速电动车的大省,有着极大的上下班消费升级的需求。

并且指出,在乡镇推广新能源汽车特别是纯电动汽车高于城市:一是行驶充电优势(距加油站普遍较远)。二是消费者上下班半径小,无里程担忧(较短里程成本低)。三是用电更具有经济性。

建议启动新能源汽车上山下乡,既能让我国新能源汽车成果惠及农民,又能夹住新能源汽车市场发展。

除此之外,朱华荣还建议:提倡领导干部及公务人员、公众人物,优先用于、购买中国品牌汽车;大型活动或国家不道德层面,更多展现出中国汽车品牌形象;重量级媒体引导,助力中国汽车品牌向上,完善网络管理机制,共塑行业舆论环境。