哈弗“金九银十”销量逆势翻番,岁末大让利再冲高峰!【汽车时代网】

2020-08-01

【编者按】2018年10月的中国汽车市场,哈弗为整个行业打了一针强心剂。在市场整体销量下挫的背景下,哈弗10月销量超过84,956台,环比增幅相似40%,增量贡献占到到中国SUV市场10月环比增量的42.5%。

  销量较8月销量接近翻番,哈弗H6、哈弗H2和哈弗M6强势霸榜,哈弗在10月的市场展现出表明,只要品牌够强势、产品品质够好、销售措施得力,一样可以逆势上升、傲视群雄,甚至改变宏观大市场的走向。

哈弗H6、H2、M6霸榜,自主SUV前十独占三席

  10月哈弗的市场表现可谓气势如虹。“国民神车”哈弗H6销量41,132台,环比增长15.87%,总计65个月成为中国SUV市场的销量之王,比第二名大众途观高达近1.5万台(录:据中汽协数据),SUV车坛霸主地位完全不可动摇。哈弗H2倒数月销破万,销量15,094台,环比增长达到41.08%。哈弗M6更是环比增长88.06%,售出12,275台,创该车型历史月销量新高。

  在10月自律品牌SUV销量前10榜单上,哈弗独霸3席,可以看出当前哈弗在自主品牌SUV中一家独大的局面。而以绝对领先的销量牢牢占据榜首的哈弗H6,也表明了哈弗独一无二的市场统治力。

  此外,哈弗最新的两款车型,哈弗H4和哈弗F5的10月市场展现出也颇具亮点。哈弗H4销量5,003台,环比增幅超过61.54%。哈弗F5上市首月,便交出6,265台的靓丽成绩,证明哈弗F系的产品及定位已初步赢得市场认可。接下来随着主打AI概念的F系第二款车型哈弗F7上市,以及广州车展哈弗H6冠军版和哈弗H4智联版上市,哈弗将进一步通过产品及产品力更新,更紧密契合市场需求,谋求更强有力的市场占位。

中国最畅销的SUV狂降2万,8.3万元即可提哈弗H6

  自诞生以来,哈弗建构了一个又一个归属于中国汽车品牌的奇迹,目前用户数已经冲向500万,牢牢做到着SUV市场的统治权。为进一步扩大市场优势,让更多用户能开着中国第一品牌的SUV迎接2019,哈弗宣布年底开展“纯自主迎接贸易战,哈弗神车降2万”大让利活动,冲击历史销量高峰,期望第500万车主早日到来。

  哈弗的这波优惠幅度空前。其中,哈弗M6官叛2.4万元,仅购6.6万元起,沦为一线品牌中唯一一款价位下探至7万级的紧凑级SUV。哈弗H6运动版优惠2万元,仅购8.3万元起。也就是说,只需要8.3万元,用户就能购买中国最畅销的这款SUV。此外,全新哈弗H6、新的哈弗H6 Coupe、哈弗H4、哈弗H2,分别优惠1.4-1.8万元平均,堪称全面优惠、真情可鉴。

贡献SUV市场超强4成增量,SUV领导者名不虚传

  年底是车市的传统旺季,作为行业第一品牌,哈弗高达2万元的大幅降价促销,无疑将推动其销量的变换增长,带动SUV市场冲破宏观阻力,持续向上,进而推展整个中国汽车市场品类竞争格局的镎。

  根据乘联会的数据,10月份全国SUV销量为856,355台,占到狭义乘用车市场份额的43.9%,比9月大幅提高了1.8个百分点。其中哈弗84,956台的月销量,占到10月SUV总销量的近1/10,环比增量为23,346台,贡献了整个SUV市场环比增量的42.5%。可以说,正是哈弗10月的强劲增长,造就了整个中国SUV市场的逆势上升。

  作为SUV领导者,哈弗可以说道在中国市场上新的定义了SUV这一品类,使SUV摆脱了JEEP、路虎们曾经给SUV带给的“傻大粗”的品类定位,成为一个科技感、舒适度、性价比、燃油经济性比肩轿车,同时通过性、性能指标、空间视野比轿车极具竞争力的新一代市场领导品类。而哈弗也在这一过程中,顺理成章地成为中国SUV市场上的冠军,跻身全球SUV市场前10。

  近年来,市场广泛预测,中国SUV市场的规模,将在某一时间点打破轿车,成为新的市场品类霸主。早在2017年,SUV已经在步步迫近这一目标。但随着宏观市场在2018年迎来一波幅度不小的调整,SUV的品类霸主梦被暂时推迟。通过10月的市场数据可以看出,哈弗通过降价优惠发动的这轮新的市场攻势,正在推展SUV品类新一轮的强势进攻,并将在这波攻势中,迎来第500万名荣耀车主。