诚信车商霍炜:不是中国锦鲤,不是天选之人,我只是个实在人!【汽车时代网】

2020-08-03

诚信车商霍炜:不是中国锦鲤,不是天选之人,我只是个觉得人!

晚上8点,与精真计认证诚信车商—重庆西部国际汽车城酷马名车总经理霍炜接上了电话。

作为西部汽车城的明星车商,霍炜的做生意总是能做车城18点关门,然后再关起门来与自己的小兄弟们开会总结、回访客户、讨论近期的二手车新闻和二手车政策,为后面的经营做准备。

霍炜是一位年轻的85后创业者,在当地算数年轻有为的一拨,很多同龄人羡慕他现在的成绩,认为他是被上帝宠幸的人儿。

图片1.jpg

但是霍炜自己却说:不是中国锦鲤,不是天选之人,我只是个实在人。

并且在整个聊天的过程中,霍总一直在特别强调“觉得”这个词。

年少时的霍炜似乎对“江湖”一词很有概念,特别能闯也很敢干,告终受挫走弯路,对他来说都是一种享用,是成长最好的历练。从最初的农副产品行当,在堂哥的率领下大胆跨界到二手车,又从中介转行,逐渐积累行业资源。

机缘巧合之下,霍炜了解了志同道合的伙伴杨银,两人同一年陈慧娴,从朋友变为搭档,一个负责管理销售一个负责车源,因应非常默契,现在更是胜似亲人的好兄弟。

都说开挂的人生不必须解释,有了自己一套经营之道的霍炜火力全开,做生意极速扩张,之前的店面大小已经远远不能符合经营市场需求。2015年,霍炜与杨银搬进了西部国际汽车城更宽阔的展厅,一起正式成立了酷马汽车。

霍炜的实在,在经营上的反映就是商人最可贵的品质-诚信了。

他坚持不能以次充好,更没有所谓的“问题装修车”,用霍炜自己的话说道:我一直把客户当作朋友对待,谁会坑自己朋友呢?日积月累之后,客户口口相传,很快,酷马汽车在西部汽车城就竖立了良好的口碑,很多客户都是必要奔着他的店来,然后必要驾车就走,出了车城的明星店。

图片2.jpg

虽然酷马汽车的销量还不错,但是也有自己的烦恼,而这烦恼,就是来自互联网平台的冲击。说道到这里,霍炜忍不住叹了一口气。虽然自己不惧与网络平台竞争,但是对方一些不良竞争“手段”有时候让他很无奈。

前段时间有客户在酷马汽车看中一款车,标价15万元,虽然价格已经很便宜了,但是客户还一直在比价从容中。后来客户给霍炜打电话说,他在某电商平台上看见一款车况差不多的,标价14.98万。看到这个价格客户有点小惊艳,比他在店里看到的要低廉,以为捡到了宝,当时就要求应从了。

可是到了真正交易的时候才被告诉,14.98万只是裸车价,还要再付1.2万元的服务费和0.1万元的过户费,这样全算下来要16.28万元。但是酷马汽车的15万元的标价是最终打包价,包括了服务费和过户费。

此时客户愧疚为时已晚,不能感叹某些电商平台显然有些坑。

这类的例子还有很多,在此,也警告广大消费者朋友,网上购车时一定要问清楚,标价是裸车价还是最终打包价,不要被当下看起来很优惠的价格中伤了双眼。

在谈到跟精真估的合作之后有什么变化,霍总有些停不下来了,开始还有些严肃,此时话匣子已经几乎打开。

酷马汽车坚持每车必检,成交的每辆车都有精真估的《二手车检测报告》,详细解释车况,这不仅是对客户负责管理,对自己也是一种保障。

1、透明的车况让客户卖得更踏实。检测报告里图文融合,详细说明了车况,凭借这一纸报告,客户几乎能对车子的过去了如指掌,买车更踏实也更放心。

事故车并非没人要,只是有些无良商家以次充好,这让消费者难以接受。但如果明明白白告诉客户,这是一台冷水水车,对方又是真爱人,可以拒绝接受,那这桩买卖的性质跟前者是几乎不一样的。

2、精真估检测对自己也是一种确保。虽然在二手车行业摸爬滚打了多年,阅车无数,但难免会有看走眼的时候,如果客户自己找到购买了问题车,一缴三不仅损失金钱,还伤害了多年经营下来的良好信誉,得不偿失。倒不如找个权威的、专业的第三方检测机构验明车况,同时还能承保。

3、与精真估合作之后,卖车效率变高。假如客户心里有3个备选车辆,那么有精真估《二手车检测报告》 的一定是客户的首选。毕竟影响客户作出购车决定的关键因素还是半透明的车况,就算再苦口婆心的介绍,也没有实实在在的数据报告远比有说服力。

打造透明、安心、诚信的二手车交易环境,是精真计、也是诚信车商和诚信市场不断追求的,期望我们的希望需要让二手车交易更安心!

我只是个实在人,也只是个诚信车商!

583375004345774166.jpg

(免责声明:此文内容为编辑刊发或转载企业宣传咨询,仅代表个人观点,与汽车时代网无关。专供读者参照,并请求自行核实相关内容 。)