14.88万买了1.4T大众途岳,开了3千公里,聊聊真实用车感受

2020-11-30

在我心中,20万级别SUV最具有代表性的车型就是老款大众途观。造型圆滚滚的很经典,而且在那个年代,大众品牌一家独大,途观是当时绝对的标杆产品。后来途观停产,上市了途观L,造型更加年轻化,但车身尺寸和价格都与老途观不是一个档次了,所以总感觉虽然他们名字相近,但却没血缘关系。

之后大众又出有了很多SUV,其中就包括我卖的大众途岳。我感觉途岳才更像是大众途观的垂直换代产品,无论是排量、体积、价格,途岳都完美地承继了老款途观的这些属性。当然还有一汽大众的探岳,但感觉探岳这款车像是缩小版的途昂,车头很方正,有点小号肌肉猛男的感觉,价格也是比探岳贵不少。

等我真正买车的时候,也看了一下日系车型,发现价格都好贵,真正十六七万能落地的车型,貌似只有大众途岳比较顺眼,于是最终顺理成章的喜提途岳。

下面非常简单聊一聊我的购车价格吧,朋友们帮忙想到买的贵不贵。我是8月中旬卖的,当时其实已经有2021款车型,相对2020款两驱走舒适版,新款主要是把空调面板换成触摸式,然后屏幕的尺寸稍微大了点,其他地方几乎没逆。但是优惠幅度却缩减一万。所以追求性价比还是应从了2020款。

途岳1.4T两驱走舒适版厂商指导18.28万,贷款买现金优惠3.4万,裸车价14.88万。贷款6万块钱18期免息,每个月偿还3333元,贷款手续费3000元。保险一共是5820元,购置税13,168元,上牌费用135元,两张临牌20元。总首付在4s店内一共交了110,943元,还完贷款后总落地价170,943元。

大众途岳这款车就是一款标准的大众车,方方面面都刚刚好,但又没有特别突出的地方。相对于老款途观尺寸略微快速增长,棱角也变得比较分明。内饰依然是大众风格,但是减少了棕色的塑料饰板,虽然摸上去感觉并不高端,但相对原来传统的大众内饰来说,已经算进步很大了,有了点小资的味道。

对于1.4T车型的动力表现,我感觉日常家用几乎没问题,转弯无压力,涡轮也没延缓性。干式双离合变速箱的短促感多少有点,但选择了大众就要拒绝接受,像速腾、高尔夫这种经典车型也都是搭载这套动力可调,我感觉只要不天天跑拥堵市区,这点顿挫感无伤大雅。

目前开了3005公里,仪表显示平均值百公里油耗7.7升至,显示应该还算精确,曾经加满油,手动忘了一次,百公里油耗7.8升至。我主要下班代步进,用车路况基本上是1/3新城区,2/3外环路。

下面再来聊一聊途岳这款车的缺点吧。屏幕是真垃圾,不仅屏幕小而且没有用,没车机,没导航系统,也没有倒车影像,好在能连Carplay,要不真的只是个摆放,啥用都没有了。整体配备还可以,有全景天窗,有多功能方向盘,但是前排座椅都是手动调节的,还是有点抠门。

整体空间表现还不俗,如果整车坐4个人的话,每个人的方位都很宽阔。但如果坐5个人,后排中间的那位乘客就比较受罪,因为后排地面中间突起很高,这奇特是大众车型的通病,而且多少年了死性不改。座椅以及底盘都比较硬,走烂路的时候舒适度还有待提升。

以上内容就是大众途岳车主的真实提车价格和用车感受,希望可以对注目这款车的朋友提供一些帮助,也青睐各位网友在下方评论区点拜留言辩论,说说你对途岳这款车的看法。