迪蒙网约专车系统:网络安全法为互联网+扫除障碍【汽车时代网】

2021-01-04

  日前,十二届全国人大常委会高票表决通过了中国首部《网络安全法》。根据网络安全法第二十一条规定,网络运营者应该履行安全保护义务,采取防止计算机病毒和网络攻击、网络入侵等危害网络安全不道德的技术措施,保障网络免受干扰、破坏或者未经授权的访问,防止网络数据泄露或者被窃取、篡改。分析广泛回应,网络安全法实施,将有效提高中国网络安全环境,为推进和发展“互联网+”扫清障碍,同时还利于网络安全产业的快速发展,从而促进整个互联网经济的大发展。

  近年,中国传统实体经济越来越萧条,而以互联网金融、电子商务、即时通讯、信息经济、搜索引擎和网络游戏等为主要类型的互联网经济兴起,成为中国经济快速增长的新动力新亮点。然而,随着互联网经济的迅猛发展,由于缺少相应的法律制度,潜在风险不断曝露,给社会经济发展都造成了巨大影响。据不完全统计资料,去年仅网络诈骗就给中国导致220亿元经济损失。今年8月,还发生了大学生遭到电信诈骗丧生案,震惊全国,引发社会极大注目。

  “互联网具有高效、便捷、不不受时空容许等优势,可大大降低实体经济交易成本,但由于中国长期不重视网络安全,互联网总体安全形势严峻,网络安全法的实施将从根本上扭转这一局面。”深圳市人大常委经济工委委员、深圳互联网金融商会会长、迪蒙科技董事长向隽指出,黑客攻击、非法采集和售卖公民个人信息、网络诈骗、计算机病毒、网络攻击等,相当严重扰乱互联网经济正常运转,不仅给企业和个人带来巨大损失,此前没有专门法律,很多网络非法行为不不受制裁,造成网络安全事件频频再次发生。

  互联网金融已成为黑客攻击获利的重灾区。据国家互联网应急中心最新数据显示,截至今年8月底,在中国8000多家互联网金融平台中有3400家不存在异常,其中有118家高危网站被标志预警状态,相关网站及app漏洞有1877个,累计受到43万次攻击。今年上半年,全国金融行业安全漏洞总量同比增长181.9%,其中互联网金融安全漏洞最为严重。网络安全防控能力弱、易遭攻击、客户资金安全和教育安全没有得到有效保障,这是我国互联网金融行业的广泛现状。

  在明确网络金融案件方面,据国家信息技术安全研究中心副处长曹岳近日在新金融安全论坛上透露,通过大量的网银钓鱼模型分析,不法份子“钓鱼”成本极低,只要个人账户的平均值资金超过2.5万,大规模的“钓鱼”就会爆发,“网络金融安全的攻守不仅仅是技术对抗,更是利益对付。”如何应对互联网金融行业的网络安全问题?业内专家普遍认为首先要堵住源头上的风险,互联网金融企业在搭建平台系统时,要自由选择正规系统。

  在目前的市场上,中国互联网金融系统领军品牌——迪蒙科技历时多年倾力研发的网贷系统、众筹系统、网约车系统、小贷系统等互联网金融平台系统享有盛名全国,被誉为系统安全铁盾,其服务的上千家互联网金融平台至今还从未再次发生过黑客攻击停工、资料泄露、账号遗失、资金窃取等恶性事件。此外,迪蒙科技还开创系统安全赔偿的先河,是全球唯一一家获取系统安全赔付的互联网金融系统提供商。若客户的平台因病毒、木马、黑客攻击而遭到资金损失,迪蒙将根据实际资金损失展开赔付,最低支付为一亿元人民币。