史上最豪华MINISUV新一代MINICOUNTRYMAN震撼亮相【汽车时代网】

2021-01-07

  【编者按】(北京)在宝马集团明晰的品牌和产品规划战略指导下,2010年,MINI COUNTRYMAN横空出世。4车门、5座椅、配备MINI ALL4智能四轮驱动系统,承传MINI经典的设计风格,构建MINI标志性的灵敏操纵和越野性能的极致融合,MINI COUNTRYMAN为更多崇尚自由和品质的车迷享受MINI品牌的激动车驾驶员乐趣获取了又一个性自由选择,赢得全球超过54万客户的青睐。今天,新一代MINI COUNTRYMAN推到谜样面纱,凭借在空间性、功能性、运动性和奢华性的全面升级,为高档灵活SUV市场增添独有风采。

新一代MINI COUNTRYMAN

  不折不扣的MINI鲜明个性——经典的传承与创新

  外观设计上,新一代MINI COUNTRYMAN浑身弥漫着创意、力量与百变的气质。四扇车门和宽大的尾门、鲜明的车顶外形以及直立的前端,无一不彰显其在MINI家族中的独有个性。新一代MINI?COUNTRYMAN在继承了上一代车型的越野气息的同时,也强调其同级别车中无与伦比的实用性。外部尺寸和内部空间舒适感大幅提升,长度和宽度较前一代车型分别增加20cm和3cm,轴距缩短7.5cm,实现了五个全尺寸座椅,由此成为史上仅次于的MINI。

新一代MINI COUNTRYMAN

  此外,新一代MINI COUNTRYMAN 还配有了全新ALL4智能四驱系统。这套四轮驱动系统对于驾驶员条件的变化能始终保持快速且精准的响应,展现出出全新的以牵引力为核心的操纵性能,而这也正是MINI一直为人们所称道的。正常驾驶条件下,系统将100%的扭矩分配给前轴,实现较佳的燃油经济性。而分配给后轴充足的扭矩以增加行驶中的稳定性,前后轴间快速分配动力,可确保即使在不平的路面上也能保证仅次于的牵引力,以一种全新方式实现了MINI久负盛名的灵活性操控性。

MINI野餐凳

  内饰设计上,新一代MINI COUNTRYMAN很大程度上维持了MINI经典的以圆型为主要元素的设计风格,同时又精心配置了引以为傲的全新设计与功能组件。配有触控功能的8.8英寸中央显示器首次亮相新一代MINI COUNTRYMAN。半低座椅的设置不仅方便了人们上下车,还优化了驾驶者的道路视野。后排座椅的各个椅角度可以单独调节,三人座椅可以按照40:20:40的比例折倒。行李厢的容积为450升至,可根据需要仅次于扩展至1,390升,相比前代车型增加220升,更为宽阔的空间提升了长途旅行舒适度,彰显了新一代MINI COUNTRYMAN整体的创意设计及其与成熟稳重的个性。

中央仪表盘 LED光环

  新一代MINI COUNTRYMAN对MINI品牌独有风格的其他全新演绎还包括:LED大灯首次带有环绕着式日间行车灯、座椅记忆功能、自动泊车辅助系统、配备动态稳定控制系统(DSC)、后备箱感应式便利开闭与舒适转入系统的因应用于,以及独一无二的配备——可从行李箱中改头换面的灵活性支撑面作为野餐凳。MINI品牌设计语言高效切实的发展再次在新一代MINI COUNTRYMAN上得到证明,保留了MINI标志性的特有比例和设计细节:结尾的前悬、高挑的窗线、具备弧形圆角的车窗以及充满动感的车身姿态,都让人有似曾相识的感觉,只不过外形尺寸更大,离地间隙更高,赋予驾驶者更多独特的驾驶员乐趣。

配有触控功能的8.8英寸中央显示器

  新一代MINI COUNTRYMAN将携同两款发动机车型上市,搭载MINI TwinPower Turbo 涡轮增压技术的新一代发动机,MINI COOPER COUNTRYMAN配有功率为100 kW/136 HP的三缸汽油发动机,配有6挡手自一体变速箱;MINI COOPER S COUNTRYMAN配备141 kW/192 HP四缸汽油发动机,搭载8挡手自一体变速箱。

全尺寸座椅

  新一代MINI COUNTRYMAN——收获一身好故事

  自2010年入市以来,MINI COUNTRYMAN就唤醒了大家心底对权利的向往。当闲暇时光变得来之不易,人们愈加渴望靠近都市喧闹和人群。越是在都市文明程度高度发达的地方,人们对大自然的向往越是急迫,对返璞归真的生活方式越是推崇。

后备箱仅次于容积可达1,390升至

  然而回归自然并不意味著退出现代生活。新一代MINI COUNTRYMAN追寻自然的召唤,也热衷品味都市。心藏世界版图,但坚持更有创新的探索,众多自定义选项可供用户自由配上:9种车身颜色,2种颜色车顶,7款轮毂,产生多种搭配可能。尝试更多、体验更多,让人们无论“大隐隐于都市”,还是“小隐隐于郊野”都将备受瞩目。

  总有一些隔着屏幕无法企及的美景,总有一些穿皮鞋走将近的路,总有一些喷着香水闻将近的空气,总有一些在高档写字楼里永远遇不见的人。追寻自然的恶魔,也热衷品位都市,笃信冒险是生活的刚需,不信苦旅才能换回精彩的故事。新一代MINI COUNTRYMAN将带你去没去过的的地方,做没做过的事,闻没有见过的人;然后返回都市,收获更好的自己。