家庭用车高品质新选择

2021-01-10

11月1日,五菱凯捷正式上市,正式售价8.58—11.68万比预售价最多较低了4000元,加上销售终端的福利优惠,覆以配车型应当就在十万左右,这个价位你不会应从吗?早于在新车获释预售价之时,8.98-11.98万的预售价就已经让很多人心动了,预售订单突破2万辆,上市当天这个价格的发布更是将新车热度拉满,一炮打响。

五菱凯捷是上汽通用五菱打造的全球银标首款旗舰车型,主打家用,在造型上政治宣传了传统大众对五菱系的理解。外观方面,五菱凯捷使用了全新的“翼动美学”设计语言,分体式前照灯设计出众,搭配大量菱格线条塑造的前格栅,前脸看起来非常霸气。五菱凯捷侧面双腰线纵穿前后,视觉效果非常流畅,隐形式B/C/D柱的设计营造出了悬浮式的车顶效果,尾部方面设计简约朴实层次感,用钻石切割成等多棱面的设计手法与前脸相呼应,整车造型看上去大气而不老气,更贞年轻时尚且运动气质十足。

五菱凯捷的内饰设计简约现代,米色内饰温馨居家,黑色内饰大气沉稳。双10.25寸液晶屏需要出色地显示信息,并且能和手机联机感应非常丰富的功能。车内大面积使用了软性材质包覆,配合高亮黑色装饰板及金属装饰条后,精致高档,品味十足。

凯捷的车身长宽高分别为4875/1880/1700(1690)mm,轴距超过2800mm。内部采用了“4+X”的座椅布局设计方案,第三排两个独立座椅可以旋转收纳,因此车内空间可以在大四座/五座/六座之间切换,大尺寸的车身和多变的座椅组合方案给用户提供了更多样化的自由选择,大四座状态时所取得的乘坐空间和储物空间都是远超强同级的。

五菱凯捷的第二排两个独立国家座椅具有堪比客厅沙发的舒适性,配备有72度腿托且能放至全平,相结合座椅下的磁浮式四向滑轨,在将第三排座椅收纳后,可以滑动最多560mm的前后距离和160mm的左右距离,实际预约感觉就是,超模的大长腿也会遇到第一排座椅椅背,空间享受堪称奢侈。

在十万级别的车型中,五菱凯捷的配置表现非常优秀,博世9.3版ESP、ADAS安全驾驶员輔助   系统、全景影像、前后六雷达、前后双区恒温空调、6安全气囊、双10.25寸液晶屏幕、全景天窗、电子档杆等功能齐全,顶配车型还配备了L2级别的智能驾驶辅助系统,包括近10项功能的ADAS系统能更好地确保行车安全。这样的配置级别,作为家用车用于绰绰有余,十万级别的其他车型少见相同配置。

凯捷配有了一台1.5T涡轮增压发动机,仅次于功率147马力,仅次于扭距为250牛米。与之给定的是可仿真8速的CVT无级变速箱,此外还有6速手动变速箱提供,底盘使用了前麦弗逊式、后扭力梁式悬架,归属于同级别车型中的主流展现出水准。这套动力组合对家用车来说,动力是几乎充足的,且能保证更好的燃油经济性。

综合看来,五菱凯捷在十万级别的车型中,不管是外形设计、空间、配置还是智能化程度,都做到了超越同级,为家用车市场提供了一个高品质的新自由选择。