苹果与现代汽车传“绯闻”:或将联合开发电动汽车

2021-01-10

1月8日,据韩国当地媒体报道,苹果与韩国现代集团正在就开展合作进行谈判。消息称之为,苹果将与现代集团合作开发电动,以发售所谓的“苹果”。此外,双方还将开发专用的核心电池,两公司将在现代或起亚的美国工厂中推进电池开发。

现代集团对韩国媒体对此称,双方的辩论还处于初期阶段。

苹果早有造的计划,近期,苹果建的传闻甚嚣尘上。事实上,苹果早在2014年成立了被称作“泰坦”的自动驾驶部门,2017年取得美国加州机动管理局的许可,在公开发表道路进行自动驾驶测试。

此次与现代爆出“绯闻”,苹果或许会自己下场建,而是类似于中国的科技巨头,合力企以及产业链其他公司紧贴造领域。此前,长安宣告与华为、宁德时代牵头打造出高端电动品牌,上则牵头阿里发售了新的品牌智己。近期,有消息称之为百度也将与吉利合作建,但双方对此事均未予置评。

现代是韩国最大的制造商,在电动简化和智能化都有较深布局。

电动化方面,现代集团计划到2025年发售44款电气化型,全球年销量目标100万辆。其中,纯电动占到23款,涵盖有11款电动专有型。面向这一战略,2020年12月,现代集团全球首发了电动专用平台E-GMP。

此外,现代在2020年发售了全新的纯电动品牌IONIQ。在2020年的进博会上,IONIQ6原型概念Prophecy在国内首次亮相,现代公布IONIQ的中文名称为艾尼氪。