东风日产携手滴滴商业共同基于试驾打造新车体验平台【汽车时代网】

2021-01-11

东风日产宣告与滴滴商业创建合作关系,双方将在滴滴商业基于试驾的“新车体验平台”基础上展开战略合作。近日,具有“全新西玛燃情出发”配色的东风日产西玛轿车,在多个城市投放项目运营。

据悉,200台西玛已进驻滴滴商业的新车体验平台,覆盖面积北京、广州、重庆、杭州、长沙等城市。西玛是东风日产在2016年北京车展期间月推出的新款高端运动轿车。目前已有消费者通过滴滴上下班APP下单,在上下班过程中与西玛遇见,或预约上门试驾,定制时间、地点。消费者用亲身体验的方式了解西玛车辆信息与性能,作为购车决策的参考依据。

东风日产方面回应,选择与滴滴商业合作主要基于以下思维:企业应注重品牌的长期发展,利用滴滴的移动互联网平台技术和服务模式,为消费者提供更能符合其需求的体验服务,是东风日产构建品牌与服务升级的最重要一步。半年来,滴滴商业通过不断实践创意,构成了一套成熟模式,即基于试驾打造出新车体验平台,并已与众多汽车厂商合作有数十个项目,在为汽车厂商构建大规模消费者触达的同时,建立了良好的行业口碑。通过不断累积经验,滴滴商业在项目整体运营模式上也更加成熟完善,逐步不具备规模化平台的运营能力,在数据处理、车辆管控、消费者触达、落地执行等方面形成专业团队和完善流程,厂商可按月获取数据报告,查看车辆、市场推广、用户对系统等数据,与消费者达成双向交流。坚信这样的合作将是一次重大突破。

记者了解到,入驻滴滴商业平台的车辆,除车身多处方位贴有“全新西玛,燃情抵达”等广告语,车内的副驾驶及后排座位周边,张贴有车型介绍,及扫码输掉免单、购车优惠等营销活动信息。此类信息可以使消费者在体验中更有针对性和参照依据,并为消费者提供了下一步消费行为的便捷入口。