长安汽车与京东方携手打造下一代座舱显示产品

2021-01-21

  1月20日,重庆日报记者从长安获悉,长安与京东方日前月签署战略合作协议,双方将在智能座舱表明领域的技术研发、产品设计,以及整应用领域展开全面深度合作。

  据介绍,未来双方合作的明确领域为,曲面中控显示屏、柔性半透明A柱、半透明窗表明等基于全球领先表明技术的创新产品。

  对此,长安和京东方将创建牵头创意实验室,以智能座舱表明技术、载终端产品、智能座舱场景探索及用户深度研究作为工作重点,并在智能显示技术、牵头创意中心、产品供应、品牌牵头及智能化产业投资等方面深度合作,合力打造下一代座舱显示产品。

  此外,双方还将在电子领域进一步强化产业链合作,发展新商业模式;在工业互联网、智慧产业园区等产业智能化领域共同探索市场机会。

  长安董事长朱华荣表示,当前品牌核心竞争力、商业模式、产业形态正在再次发生颠覆性变革,长安与物联网创意企业京东方强强联合,双方基于各自的技术和产品优势开展战略合作,将为用户带来卓越的智能交互座舱和全新驾乘体验,共同推动中国在智能化技术领域实现全新突破。

  京东方董事长陈炎顺回应,通过此次战略合作,京东方与长安将构建优势互补、合作共赢。在此基础上,双方将共同推动智慧上下班生态建构。(记者白麟)

(责编:陈易、张�t)