广汽丰田召回凯美瑞与汉兰达,日系车企集体陷“失速门”

2021-02-20
  

  近日,甚广丰田有限公司宣布解任53000辆凯美瑞和汉兰达。

  其中,甚广丰田表格解任的44408辆凯美瑞生产于2017年12月7日至2018年4月23日;解任的8592辆汉兰达生产于2018年12月10日至2019年1月11日。两批将于3月31日起解任。

  

  对于召回的具体原因,是因辆搭载了不合格的低压燃油泵,极端情况下,有可能经常出现辆无法正常启动或行经中发动机过热的情况,存在安全隐患。

  值得一提的是,问题燃油泵来自于日本电装,电装公司仅有称为电装株式会社,成立于1949年,是世界顶级的零部件供应商企业,也在燃油泵领域享有强大的话语权。也正是因为电装在该领域的绝对市占率,一旦出现问题,几乎和曾经的“低田气囊”事件一样,波及了包括丰田、本田、斯巴鲁、马自达、三菱等在内的所有主流企。

  

  据不几乎统计,2020年,国内涉及三菱、丰田、雷克萨斯、本田、歌颂、马自达6日系品牌的共计2741469辆乘用,因“燃油泵隐患可致辆中途过热”问题而被召回,占到全年召回总量的41.4%。

  文/封甜甜