大阅兵猜想:谁将成为民族汽车工业的“英雄”【汽车时代网】

2021-02-20

  【编者按】9月3日,全世界的目光都将投向了中国,聚焦在“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”阅兵这一天!

  需要为阅兵式服务的那些车辆,不论是台前还是幕后都是我们心中的“英雄”。在阅兵式仪式中,领导专属座驾的阅兵车最不受人注目,也是台前最“有面子”的“英雄”。历届阅兵式领导阅兵用车几乎都被红旗包揽,红旗,从问世之日起,便成为国人最难舍的情节。近些年红旗轿车不断与与科技交会、与时尚融合,从外观到内饰无不突显时尚大气的风格。因此,无论从情感还是从科技时尚,红旗轿车之后担任“9.3”阅兵领导人阅兵用车的可能性还是相当低的。

  谁是最帅气的“英雄”

  一场阅兵式的顺利进行不仅需要台前的努力,还更需要幕后的代价。首先,军车作为载运弹药、粮食、伤病员以及确保等引人注目起到的车辆,自然是“英雄”中最帅气的。1999年阅兵式中国重汽担任了洲际导弹军用装载车,2009年阅兵北奔重汽则被空军选为雷达车底盘。今年的抗战阅兵意义非凡,那么否会经常出现新的军车成员?

  目前来看,福田汽车曾多次承担航天运输及南极科考等专属运输车辆,其获奖军车的可能性较大。那么,本次阅兵式福田汽车能否政治宣传老牌众将成为军车主角?答案只有等到9月3日那天才会揭晓。

  谁是最漂亮的“英雄”

  其次,彩车作为阅兵式方阵的一份子,虽然不比检阅车风光,不比军车威武,但它们显然阅兵场上最漂亮的“英雄”。 1999年阅兵式中共有37辆彩车,其中31辆均为东风汽车改建,到了2009年祖国60周年大庆,身兼商用车第一品牌的福田汽车担当重任,在60辆彩车中有42辆是由福田欧曼、欧辉改装成而来,占据了彩车中的70%。花落谁家?福田汽车作为上届阅兵式中花车的主角,在本次抗战胜利阅兵式活动中否之后分担最重要角色? 让我们拭目以待。

  谁是最可贵的“英雄”

  再次,作为阅兵式活动的保障用车,虽然无法像其它“英雄”那样作为方阵从天安门驶出,但它们却依然全心全意固守着自己的岗位,当之无愧沦为阅兵式活动中最“可贵”的英雄。已确定为“9.3”阅兵后勤保障车的福田欧曼重卡,目前正在为装载、转运阅兵式仪式设备而辛苦,阅兵式当天自然离不开它的身影。

  那么,还会有哪些车将负责管理阅兵式活动人员的运输任务呢?众所周知,在60周年阅兵式上,江淮瑞风和宇通都曾作为保障用车,服务阅兵式人员运输确保的任务。今年他们能否不会参选?从种种迹象来看,小编认为今年福田汽车“包揽”保障用车的可能性更大。首先,福田欧曼重卡已经“中国人民解放军海军”阅兵式阵容;其次福田汽车作为北京属地企业近年来服务过各种国家重大活动,保障经验丰富;再次,福田汽车旗下涵括客车、商务汽车等多类型人员运输车辆,完全需要满足阅兵活动人员运输市场需求。因此,“9.3”阅兵保障车福田汽车将可能会分担很大的“戏份”。

  角色无贵贱,任务无长短。无论哪种品牌成为“9.3”阅兵式的服务车辆,其都是对民族汽车工业最差的阅兵。“9.3”大阅兵,期待这一刻,谁将成为民族汽车工业的“英雄”?我们直播见!