大众神车不敌国产“钢炮”,八代高尔夫12月仅卖出7503辆

2021-02-23

2020年是不憧憬的一年,受新冠疫情影响,国内市陷于寒冬,为了提振销量,企们采行了多种措施,比如发售重磅新的、给与较大幅度的优惠等等,一-大众也不例外,在11月份时带给了重磅新第八代高尔夫,不过新虽说热度很高,但销量展现出平平,上市首月销量仅为5735辆,第二月也仅为7503辆,甚至还不如国产"钢炮"领克03,后者11月和12月销量分别为7237辆和7958辆。

"神"光环太耀眼,第八代高尔夫未约预期

为何第八代高尔夫会出现销量与热度不成正比?高尔夫作为大众旗下的神,问世40年来,已经历经八代更迭,进账了多达3000万名用户,不滑稽的说,高尔夫已经不是一款单纯的产品,更是成为了文化中的代表符号。

高尔夫本身具有"神"光坏,平日即便是改为款型也不会受到关注,而第八代高尔夫作为新一代型当然更不受瞩目,而在人们的潜意识中,神换代必然有巨大变化,产品力将不会大幅提升,但事实却是,新的虽说有变化,的确也有不少亮点,但并未达到人们预期。

全新设计焕然一新,打开数字化智能化路

对于大众而言,高尔夫是灵魂一般的存在,甚至有网友嘲讽,大众旗下型均是由高尔夫变形而来,比如变长就是帕萨特、加高就是途观等等,也正因为如此,高尔夫的此次新一代对大众品牌而言意义非凡,是其迈向数字化智能化的首款产品。

外观方面,第八代高尔夫用上了大众最新设计语言,比如更保守的前脸、下方带字母的logo、最顶级的IQ.Light灯光等等,总,新焕然一新,颜值提升显著,不过新的变化最大的还并非外观,而是内饰设计。

既然是"数字高尔夫",自然会在数字化和智能化方面下功夫,第八代高尔夫内几乎区别于以往的"套娃式"设计,配备有10.25英寸仪表盘+8.25英寸中控屏,仅使用少量的物理按键,多数功能均由中控屏实现,同时新用电子换挡杆取代了过去的传统换档杆,营造出有了反感的科技感,但这些设计也减少了盲操作者的难度,加大众并没有特别好用的语音交互系统,这样的变化并不几乎是加分项。

换壳不换"芯",同一价位还有更优自由选择

虽说第八代高尔夫外观、内饰方面变化很大,但其实则是换壳不换"芯",并未用于大众在国外的1.5T动力,而是沿袭了现有的1.2T+7DSG和1.4T+7DSG动力人组,充足成熟可靠,动力表现也能超过同级主流水平,但第八代高尔夫作为新一代型,又有神光环,仅仅是换壳似乎不符合消费者们的希望。

同时,第八代高尔夫售价并不便宜,官方指导价为12.98~16.58万元,且作为刚上市的新,大众自然会"以价换量",几乎没优惠。另外,同样的价位,可以选择的型很多,比如注重动力,本田思域、福特福克斯、马自达昂克赛拉都是很好的自由选择,而拒绝空间和性价比,优惠后的别克君威、雪佛兰迈锐宝XL等中级型优惠的价格也在这一区间,有一点应从。

写出在最后:

综上所述,第八代高尔夫变化很大,不管外观、内饰都有巨大变化,但失望的是其仍延续了老款型配备的动力系统,特人们对于这款"神"抱着有较小期望,于是让新的饱受争议,同时作为上市新的,基本没有优惠,自然难以打过其他在年底"以价换量"的型,最终销量紊乱,不过随着1.5T动力的搭载以及优惠的到位,或许能有所好转。