顾维灏加盟长城,曾为百度智能汽车事业部高管

2021-02-24
2021-02-2219:45:04 / 自动驾驶 / 长城

今日消息,百度智能事业部总经理顾维灏加入长城旗下毫末智行,出任CEO一职。根据资料显示,顾维灏毕业于北京交通大学计算机应用技术专业,2003年加入百度工作16年。这期间,他曾负责管理百度L3级自动驾驶、联网、地图等多项业务,2019年底,顾维灏离开百度。

顾维灏向来专注于自动驾驶及智能领域的研发,并认同自动驾驶型量产落地的价值。他曾回应,未来自动驾驶的发展趋势是互联网企业、传统产业厂商的深度融合。

此次加盟长城,一方面意味着顾维灏个人找到了构建自我价值的舞台,另一方面意味着长城实行的“咖啡智驾331战略”已经搭起起高端技术人才储备。

值得注意的是,与顾维灏一同加入长城科技战队的还有张凯与甄龙豹。前者曾主持人长城各类智能驾驶相关技术与架构的基础搭建,后者则在智能驾驶核心技术上,具有丰富的研发经验和建构思维。