投资泰国,长城汽车“南下”道阻且长

2021-02-24

“别无选择。”两年前,长城董事长魏建军在俄罗斯工厂投产时称,“如果我们不走向全球,我们将无法生存。”

新年伊始,突遭新冠肺炎病毒袭击,长城如期前进“走出去”战略。继1月签署了购买印度标准化工厂的协议后,本周一长城再次宣告将全盘接管通用泰国工厂,在海外市场再下一城。

长城和标准化双方的声明没就此两项交易否关联提供证明,但通用从印度和泰国两地撤离速度迫切显而易见。对于长城来说,通过并购标准化的海外资产图谋海外市场的扩张或势成骑虎。

通用加快撤离“是非地”

标准化打的一手好算筹。

玛丽·博拉主政标准化后,大刀阔斧重组标准化全球业务。市场焦点越来越依赖于北美、中国和拉美市场。自2017年以来,相继宣布全面撤离南非、越南、印尼和印度等多个被视作现阶段难以实现盈利的市场。作为通用海外事业的一面旗帜,雪佛兰品牌更是于2015年就开始撤出欧洲、俄罗斯和马来西亚等市场。

最近,标准化宣布将全面结束在泰国和澳洲、新西兰的业务,还包括全面撤离泰国,暂停在澳大利亚和新西兰两地的新销售业务,关闭在澳洲的设计与研发中心。此外,通用也计划逐步撤离欧洲市场。

玛丽·博拉回应,标准化“专注于我们享有准确策略以获取强大报酬的市场,并优先考虑到在电动和自动驾驶领域的投资”。

受各方压力,通用正加快从上述市场撤走。对于急于扩展海外事业的长城而言,这种机会难以排斥,特别是长城俄罗斯工厂已顺利投产并在市场取得突破际。

投资印度,专注当地市场

作为中国专注于SUV的品牌,长城期待在海外拷贝俄罗斯的模式,向海外输出国内最畅销的智能网联成SUV。

在印度,长城将投产哈弗SUV和长城品牌电动。

长城投资的哈弗印度公司,管理层已做到,并在2月初印度德里国际展上月亮相。

为了很快关上市场,长城自由选择引进其在国内外畅销的哈弗F系SUV,其中,“智能网联成”概念是长城区别于当地其它品牌的仅次于优势。当前印度的最畅销型配置均比较简单,在国内久经考验的长城SUV具备显著优势。

而印度当地政府则更看上长城将投产的电动系列。2月18日,印度方面传出,当地政府能源效益有限部门正寻求购买1000辆续航里程为180公里的电动。对长城来说这是一个受到影响消息。作为交换,未来长城投产电动可以惠顾当地供应商,其中动力电池最受注目。

2017年,印度政府宣布到2030年停售燃油,届时街道上仅允许电动行经。目前,印度电动的动力电池主要靠从中国进口。与此同时,在政府支持下由印度财团投资的首个动力电池工厂已经在建设中,设计生产能力为30GWh。

与政府维持友好关系,长城在印度的未来目前显然一切向好。