一汽-大众_一汽-大众SUV工厂【汽车时代网】

2021-02-25

  【编者按】近日,天津市宁河县与天津经济技术开发区签订一汽大众华北生产基地项目协议,意味著一汽-大众华北生产基地最终“落户”地点是在天津宁河县。根据规划,一汽大众宁河县工厂总投资约155亿人民币,60万辆SUV整车制造项目,该工厂将是一汽大众首个SUV专属工厂。

  “这个签下是宁河与开发区的签下,不应解读为当地政府的打算工作,一汽-大众还没与地方政府直接签下。”一汽-大众相关负责人表示,实际上早在2014年7月,国家就批准了一汽-大众在天津建设新的工厂打造华北基地计划。

  此前,一汽大众曾在天津投产DSG双离合变速器,并已于去年正式投产,而一汽大众天津工厂的动工建设,伴随着变速器工厂将必要为天津整车厂获取变速器,并延长了运输时间。

大众Cross Blue 七座SUV概念车

  据了解,一汽大众除了奥迪品牌有SUV车型外,大众品牌并没SUV产品,而即将开建的天津工厂将预示着一汽大众将投产SUV车型,并转变南北大众在SUV车型产品线的不均衡,也是大众集团首个在华SUV专属工厂,预计总产值将达到2400亿元。

  此外,业内分资深人士表示,国内SUV车型市场已沦为一片“蓝海”,在轿车销量大幅下滑的大背景下,SUV车型则逆势上涨,无论中国品牌还是合资品牌均在大力的发展SUV车型,并在利润方面比起轿车有很明显的优势,一汽大众旗下大众品牌在SUV产品线明显不存在短板。

【页面转入一汽-大众淘宝报名】