2021年新能源汽车销量预测:180万辆!

2021-03-05
2021-03-0419:45:36 销量 / / 新能源

中协副秘书长陈士华刊文指出,产销形势解释市场需求仍在继续完全恢复,中国市场潜力依然极大。预计2021年中国销量将超过2600万辆,其中新能源销量将超过180万辆。展望未来5年,国内市场或将保持稳定,2025年未来将会达到3000万辆。据此前中协数据,2020年,我国新能源产销分别已完成136.6万辆和136.7万辆,同比分别快速增长7.5%和10.9%,产销量创历史新高。

2020年被行业定义为新能源市场化发展的元年,从市场结构看,2020年有两个可喜的变化。一是新能源个人消费比例大幅提高至近70%,而两年前这一比例仅为20%。二是非限购城市出售比重超过了60%。这些市场驱动因素说明消费者对新能源接受度越来越高,未来个人市场增量还相当大。而且,我国新能源型产于较广,覆盖高中低端,能满足消费市场多元化市场需求。

近年来,我国新能源产业链、供应链培育逐步成熟,消费者对新能源的了解解读加剧,相关企业通过创意研发获取了日益非常丰富和多元化的新能源产品,用于环境也在不断优化改良。2021年新能源发展速度不会更快,预计销量增长速度将多达30%,甚至能相似40%,达到180万辆。

国务院办公厅近期印发的《新能源产业发展规划(2021—2035年)》(以下简称《规划》)提出,到2025年,纯电动乘用新的平均电耗降到12.0千瓦时/百公里,新能源新销售量超过新销售总量的20%左右,高度自动驾驶实现限定区域和特定场景商业化应用于。

《规划》还部署了提升技术创新能力、构建新型产业生态、推动产业融合发展、完备基础设施体系和深化对外开放合作5项战略任务。

对此,工信部装备工业发展中心副研究员赵世佳表示,《规划》将提高技术创新能力放到首要方位,体现了自主创新是根本,并提出了面向2035年的技术框架,也就是深化“三纵三横”研发布局,环绕这一技术框架,重点部署了动力电池、新一代用电机、网联化与智能化等一批关键技术和产品,同时成立了“新能源核心技术攻关工程”专栏,提升全产业链技术创新能力。

《规划》的第四项重点任务是完备基础设施体系,大力推进充换电、智能路网及氢化基础设施建设。对此,赵世佳表示,充换电基础设施要加强科学布局,与城乡建设规划、电网规划及物业管理、城市停车等专责协调。将引领企业联合创建电池设施运营服务平台,实现互联互通、信息共享与统一结算。

新能源充电问题一直是关注的焦点。侯福深坦言,从2009年起业界就有电池、换电争。未来应是一个以慢差使为主、慢差使包括换电在内作为补充的体系和策略。他预测,到2025年,慢充的充电桩端口预计会达到1300万端以上,换电站将超过3000座。目前,换电模式的最大难点还是电池标准化的问题。

《规划》还提出了新能源的电动化、网联化、智能化发展方向。“电动化、网联化、智能化相互促进、相辅相成。电动化底盘更容易和新型一体化的电机架构融合,是网联简化和智能化技术应用于最差的载体。网联化和智能化技术的应用把自动驾驶程度进一步提高,改变了整个产品的形态,大大扩展了其应用领域,不会促成很多新的业态、新模式,可能会带给更大的产业变革。”马春生说。