大众PoloPlus怎么样大众poloplus配置

2020-09-17

在中国汽车市场,提起大众基本就是家喻户晓,旗下享有着无数的杰出车型,就比如大名鼎鼎的桑塔纳、中级家轿代表的帕萨特、SUV王中王的途观、精品小车的Polo等等,它们均是历经多年的风雨洗礼,不仅坚挺的活到现在,而且还在不断的发展壮大中,升级换代一刻都没有停下来,而今年终于再来了Polo这款经典中的经典车了,新一代后的新车在外观、内饰以及配置上均展开了全面升级,并且采用了Polo Plus的命名,接下来我们就一起去重新认识下它吧!

当然了,想要真正地理解一款车,必须得先理解一下它的历史,作为大众的“神秘小子”,Polo诞生于1975年,至今已经有44个年头了,这在汽车历史上也是鲜有的,期间它一共经历了6代产品的演进,全球销量也多达了700万辆,以经济实用深受消费者讨厌!

不过虽然Polo的历史很悠久,但是它开始国产还是2003年之后的事,当时国产的Polo是第四代车型,使用的是PQ24平台研发,也就就是指那时候开始,许多人开始真正认识到它;随后2009年第五代Polo月公布,使用了和高尔夫6一致的家族化设计,整体极具阳刚气息;而第6代Polo则是2017年6月才在柏林首次亮相,2018年年初在欧洲上市,进入国内上市公布就是2019年的事了,时隔多年终于迎来了Polo的又一次异化!

虽说近几年轿车市场不太火热,但事实上两厢车还是具有不错的关注度,尤其是那些刚刚步入社会的年轻人,他们在买车时并不会考虑到很多,价格便宜而又有个性就很容易能获得他们的认可。而全新一代Polo Plus(以下简称Polo Plus)采用了最新的家族化设计风格,整车更加扁平更加运动,还重新加入了国人向来喜爱的“Plus”,可见完全就是冲着年长消费者来的啊!

除此之外,车侧还重新加入了一些小细节:Beats音响的logo、翼子板处的“Polo Plus+”铭牌等等。而在尺寸方面,Polo Plus的长方形高分别为4053/1740/1449mm,轴距2564mm,除了车身高度以外,Polo Plus比起于老款Polo都要大不少。尤其是轴距增加了94mm,让后排的空间更加宽裕,确保了后排乘客的舒适性。

进入车内,Polo Plus在内女友设计上也是相当个性,大量纵向线条的用于让它具有更强的延展性,而且中控装饰面板的颜色使用与车身同色,年长的风格容易让人眼前一亮,十分与众不同年轻消费者的个性市场需求。

另外值得一提的是,在安全配置上,Polo Plus配有了主动制动系统、前方安全辅助系统、多次碰撞防治系统、后座安全带未系警告功能等等,这在其它小型车上是很难看到的,除此之为,全系标配胎压监测与定速巡航功能也是新车的一大亮点。