沈进军:二手车融合与诚信之路任重道远【汽车时代网】

2020-09-19

【编者按】6月27日-29日,为期三天的2018中国二手车大会在大连国际会议中心召开。大会以“融聚源,信行近”为主题,就二手车市场的融合态势及市场诚信简化的发展方向进行探讨。中国汽车流通协会会长沈进占发表了大会致词。

以下为根据演说内容整理:

尊敬的各位来宾、媒体界的朋友们、二手车行业的同仁们:

在这盛夏之际,欢迎大家回到美丽的海滨城市大连,来到中国二手车大会的现场。大会从西安、重庆、武汉再到大连,在大家共同的努力下,已经沦为名副其实的行业盛会。在这里,首先我要代表中国汽车流通协会以及各个省市的商、协会,对大家的碰见表示冷淡的青睐。同时,也对大家一直以来对协会工作的支持、帮助、关心回应衷心的感谢。

另外一个消息是,在北京时间6月28日21时30分,优信集团成功地在美国纳斯达克登岸资本市场,在这里我们一并对他们表示祝贺。

6月26日,中国二手车大会就冲破了大幕,我们举行了第二届全国二手车检验评估师技能大赛的决赛。我指出这一届与上一届相比有了极大的变化,体现在参与程度有所提高。4月份各分区域就开始预赛,牵涉到19个区域的324支队伍。6月27日上午,有15支队伍转入了半决赛,并在下午淘汰赛了冠军、亚军、季军。我发现15支团队里至少有2/3是授权经销商,二手车里怎么突然经常出现了这么多的新车经销商?大家细想一下,许可经销商的看家本事就是售后服务,所以他们取得了冠军既在意料之中,也在情理之中。我期望把这个大赛年年办下去,同时希望把这个大赛再向上、向上延伸,向大专院校伸延,让年轻人在学校深入自学鉴定评估技能。希望大家共同努力,把大赛办成,通过我们的大赛体现这个行业的工匠精神。

2018年是中国改革开放的40周年,我在5月17日的经销商百强发布会的时候说道到:“改革开放以来,人民的生活水平获得了很大提高,汽车转入家庭早已成为不争的事实,极大的市场需求拉动了汽车产业步入高速发展的轨道。”同时,我还说:“没改革开放,就没有我国汽车流通行业。当然,也正是由于改革开放,使我们的行业从无到有,从小到大,从弱到强地成长了起来。”

在这里,请求容许我代表我们的行业,再一次向改革开放致敬。

在百强会议上,我也说道到:“正是由于改革开放,使得我们在2009年突破了千万辆大关,成为世界上第一大新车的经销国家。我们目前还没有沦为第一大市场,为什么?因为二手车领域,我们任重而道远。中国的汽车保有量已经达到了近2.2亿万辆,新车产销量已经近3000万辆。今天我们要做的就是盘活存量,拉动增量,来确保汽车市场可持续发展。”

我从1986年转入到汽车领域,自己有很多的感觉,特别是2008年全球金融危机,国家发改委产业协调司到协会就如何应对全球金融危机听取意见,协会明确提出了在二手车领域的三个问题:第一个是创建评估的国家标准,第二个是增值税,第三个是临时产权制度。2009年1月份,国务院为应付金融危机公布了9个大力发展规划,第一个振兴规划就是《汽车产业调整和振兴规划》(以下全称《大力发展规划》)。在《振兴规划》中,特意提到了要建立二手车检验评估国家标准和临时产权制度,同时,要调整二手车交易的增值税征收方式。

2014年6月份,《二手车鉴定评估技术规范》国家的标准终于发布实施了。从2008年奥运会开始,北京首先经常出现“限迁”政策,在那个时期,限迁没有什么问题,但是“限迁”如同传染病,围绕着北京的半径不断扩大,最后覆盖了全中国,使二手车的流通切断了。限迁带来的首要问题就是消费者的利益受到了极大的伤害,同时汽车产业也受到了巨大的影响。今年,在商务部的准确的领导下,我们行业万众一心,近十年来的“顽疾”终于被除掉了。

接下来我谈三个问题,希望引发大家的回响。

、税收和商品属性

行业政策必须为市场创造一个公平竞争的环境。税收和商品属性的界定,这是一个行业敦促了近十年的非常强烈的要求。

我认为改变增值税征税的方式,并不是要改变原先的征税范围。过去个人之间的交易,我们依然认为是免税的,但是征收的主体的方式,我们期望由原来的全额增收改为差额征税。

如果能在税收政策上有所调整的话,我指出第一,市场营商环境不会发生变化,国务院一直特别强调要大力优化营商环境。第二,通过合理的税赋,可以增加我国的财政收入。第三,通过税收的调整,培育新的经营主体或者做到大做强我们的经营主体,还包括二手车的独立国家经销商和新车的授权经销商。

昨天现场交流的时候,我曾问一个专家,你对税收怎么看?他说希望有一个合理的税负,这样才能做得更大。坚信很多经销商、包括新车经销商都持有人同样的观点。我相信从今天开始,整个新车经销商会发力进入到二手车市场,不是跟大家抢蛋糕,而是要把蛋糕做大,融合的目的是要做到大蛋糕。

本届大会反映了4个字:融合与诚信。融合是今天二手车行业发展的趋势。新车经销商开始进入到二手车领域,二手车也开始转入新车领域。培育、做到大做强劲经销商或者经营主体,保持汽车市场乃至汽车产业可持续的发展。

二、利用科技创新,增加有效供给(车源),提高交易效率

首先,二手车市场要和新车市场产生同步,通过提高融资租赁、置换等方式来为市场获取有效的供给或者有效地的车源。

其次,增加市场的有效供给,提高交易效率。二手车市场效率比较低,问题在哪里?经营主体很弱、小、骑侍郎,车源在市场里,从东到西,从南到北,始终到不了消费者的手里。这里有我们自身的问题,有行业的问题,有市场的问题,也有政策的问题,所以我们要搭起一个平台,减少中间环节,尽快把有效地的车源,送达面向消费者的经销商。

三、为市场(消费者)获取优质车源和品质服务

    一是优质的车,二是品质的服务。什么是优质的车?我以为现在有很多新创的互联网企业在媒体上做宣传,几十个亿的广告做过来了,效果怎么样?今天的消费者只是认知了二手车,但是消费者的消费习惯并没有改变或培育一起。我指出广告的效应还没控达到这一点。因此,让消费者卖到一个有品质的车,得到一个有品质的服务,必须我们来培育消费者的消费习惯。这个市场仅次于的动力是来自于谁?是来自于消费者。

要培育消费者的消费习惯,怎么培育?重点在于在这段时间里,我们要提供有品质的车、证书车。我坚信,认证车是既要遵照国家标准,同时也是有品质的车和获取有品质的售后服务。昨天我在跟媒体交流的时候,一再强调对待二手车及其消费者,不要把它看作称是二等公民,要与新车的消费者同样对待,同样关爱,用同样的标准为他们获取服务。      

回归到2018中国二手车大会,主题是“融聚源,信行远”,我分开了4个字:即融合和诚信。我以为诚信不该仅停留在口头,而要让诚信落地,用我们的行动去贯彻诚信。中国要创建诚信社会,要靠我们在座的每一位。竖立诚信,我们的各个企业,各个行业都谈诚信,我们社会的诚信树立起来了。

本次大会我们力争从内容上要丰富,形式上要精致,期望大家通过这次活动感觉到——第一个热闹,第二个收获,最重要的是有所收获。

协会的工作人员为大家准备了非常丰盛的主论坛和分论坛,大会包括了众多内容,同时也邀到了很多行业专家。再次感谢大家,期望大家一如既往地反对协会的工作,我们不会更加希望!

谢谢!