今天有个大消息要宣布终于喜提全新1.0T别克英朗了!【汽车时代网】

2020-09-19

还有三个多月我就要成婚了

嘻嘻,虽然我跟我老婆已经领证了,但是我们家这边的习俗就是办了酒席才却是真正的结婚。

当然除了成婚这件新春之外

还有一件值得庆典的事情,那就是我终于有了自己的车了-2018款新的英朗

本人94年的,不是大家想象中的高材生,虽然社会上也混合了好几年了,但是手头上有点积蓄也是近几年的事情。人嘛,总是会不满足,当看到很多跟我同龄的都买了车,我买车的念想也就越来越大了。

因为我的预算是在10w上下的,所期望的认同是性价比越高越好,所以我就拜托我兄弟给我想到车,我兄弟给我引荐了几款车,科鲁兹、福克斯、朗逸、英朗。当时我们第一排除的就是科鲁兹,原因很非常简单因为我家那位不喜欢那个logo,总实在十字架的logo有点不吉利,所以没有办法她说不讨厌那不能看看其他的车型了。然后又去看了福克斯和朗逸,虽然阿福克斯整体而言都不俗,但是它的外观不是我喜欢的那种类型。至于朗逸,它的外观是可以了,但是内饰有点沉闷,第一眼给我的感觉就是不年长,并且后排座位跪起来一点都不舒服,很软。考虑再三,也就没有自由选择它。最后只剩的只有2018款新的英朗,因为2018款新英朗全系都是三缸发动机,所以很多朋友都劝说我不要卖,可是由于我对新的英朗的深信,最后还是选择了新英朗的1.0T三缸。

当时忘记本来想去试驾1.3T三缸那款,后来去4s店说道没有车,只有1.0T三缸的有现车。无奈我和我老婆就先试驾了2018款新英朗1.0T三缸那款。先开始是试乘,当时是躺在机长,老婆坐后排。首先进入车内,就看见了白色的座椅,躺在上面很难受,感觉包裹性还不俗,中举了下空间,我175的个子也刚刚好,还包括坐在后排的老婆也实在不错,比朗逸跪得难受。接下来,就换我试驾了,试驾的过程中我还特意感受了一下大家说道的三缸抖动和噪音方面。在1.0T三缸低速行驶的时候,车内噪音较小,包括公里/小时过后也并没有感觉到1.0T三缸很显著的噪音,都在可拒绝接受的范围之内。特别是在过减速带的时候,没感觉很尊者,问后排的老婆她说也就让。动力方面的话,1.0T三缸的动力没有我想象的那么很弱,除了起步时稍肉,其他都还好,起步后1.0T三缸加速挺快,超超车没问题,另外我还特意试了急刹车,制动反应又快又稳,这点上还是比较满意的。

最后问了一下老婆的意见,老婆实在还不错,就决定定这款新英朗1.0T三缸手精版,砍价太漫长就忽略了,不过最后以定下来的价格是优惠了2.6万,再加裸车9.09万,全部算下来10.6万,还是符合了我们的支出。

说道了这么多,还是来想到来到我家“小白”的具体感受吧。

 

它的外观跟之前我看见过的老款相比较,区别还是蛮大的。新款外观有了不一样的感觉,无论是从前面带透镜的大灯还是LED的尾灯,都更具有设计感了。

 

在内饰方面,中控这块手感还算数可以,这方面我并不做到很高很高的拒绝,毕竟它的价位放在那边。

 

它的座椅还是不俗的,设计的比较庄重,座椅剪裁让我回想了宝马的车型,舒适性尚可,关于它的空间大小,我175左右,坐在后排头顶还尚有余地,空间大小不是特别大,但是也极大能拒绝接受。

 

至于后备箱,高的大小吧,我无法准确描述它的大小,目测应当能敲个两三个行李箱吧。

 

目前我所能直观的感受到的也就只有这些了,现在行驶了不到两千公里,2018款新的英朗给我最直观的感受就是1.0T三缸发动机动力不俗,没经常出现太大的问题,平常带着老婆上下班,兜兜风还是很爽的。

第一次发帖,写出的不好的地方,还请求大家多担待,今后关于这台1.0T三缸发动机的信息还是要等我行驶更多的路程之后再跟大家共享。