SUV界Turbo大神力证荣威RX3越宝马X1之谜团【汽车时代网】

2020-10-12

【编者按】荣威RX3凭借全球领先的智能网汽车智能系统2.0以及更智能、人性化的越级配置等,为用户带给更多智能出行自由选择,综合实力甚至赶超了宝马X1。荣威RX3也是上汽荣威“RX”系列又一款极具实力的紧凑型SUV。

在智联网系统方面,荣威RX3搭载全球最领先的智能网汽车智能系统2.0,可为消费者带来沉浸式人工智能语音、个性化大数据导航、智慧上下班娱乐、手机远程车控、智能养车服务、智能硬件连接等智能体验,且反对FOTA在线自动免费升级。

举个例子,荣威RX3全面终端支付宝,能为车主提供全方位智联网生态服务。停车、打气、维修保养等,用户都可通过支付宝缴纳。荣威RX3还承诺基础服务、基本流量终身免费,同时支持车机手机双向WiFi网络,这相当于免职了远程车载服务每年近千元的服务和通讯费用。

而宝马X1,它的智能系统需加钱选装,而且仅不具备常规的手机互联功能,另外它的导航定位及流量服务也必须加钱选装。而荣威RX3标配定速巡航、无钥匙转入、后排座椅冷却和后视镜自动防炫目四项舒适性配置,在30万级的宝马X1上也需加钱选装。

荣除此之外,威RX3配备上汽蓝芯SGE 1.3TDI双喷涡轮涡轮发动机,匹配6AT自动变速箱,极致均衡高效动力和超低油耗,仅次于功率163马力,峰值扭矩230牛·米,百公里油耗仅6.6L,百公里加速时间与宝马X1同为“10s俱乐部”,制动器距离也同为40米以内,它的升至功率更是领先宝马X1 37%,带来更优的动力与油耗展现出。

当然,这些优秀的表现归功于荣威RX3 1.3T发动机全球首创智能双喷DPI技术,以及双电控涡轮增压、中置双向大角度VVT、低惯量涡轮技术,构建与宝马X11.5T最新的高精度缸内直喷技术同样的世界级技术标准,构建更高效的燃油雾化和更迅猛的动力响应;采用全铝合金发动机缸体工艺,实现宝马X1同等技术的极致轻量化与低摩擦动力品质。

据商报讯,SUV界“斜杠青年”荣威RX3作为一款颜值实力俱佳的智联网汽车,上市以来甚广不受市场关注和接纳,其配备的两套世界级“蓝芯”高效动力可调,堪称“1.3T Turbo大神”和“CVT 王中王”。