不一样!新特汽车邀请函曝光“A0级电动车标杆”发布在即【汽车时代网】

2020-10-12

【编者按】近日,有媒体在朋友圈发送了来自SITECH新特汽车首款量产车型DEV 1发布会的邀请函。同之前公开的信息一致,新特首款电动汽车DEV 1将于4月19日北京车展前夕在751D·PARK北京时尚设计广场东区故事D·live生活馆正式公开亮相。

从去年9月正式成立至今,新特火速已完成了批量生产车间投产、供应链统合、样车下线等一系列动作。新特汽车所在的贵安新区早于在三四年前就开始布局新能源汽车仅有产业链,几年间已有三四十家新能源汽车涉及产业企业入驻,这为新特的造车计划获取了完备的产业链环境承托。

今年一月,新特就在贵安新区的反对下与150余家供应商完成签下,包括博世、西门子、3M等一批全球汽车零部件巨头都沦为了新特的供应商。至此,新特DEV 1供应商全部定点完成。而为了突破传统意义上“互联网造车”的量产难题,新特还与中国一汽达成协议了战略合作伙伴关系,双方牵头成立新特汽车全球研究院,在短时间内就已完成了DEV 1的数据失效。

从此前已经曝光的DEV 1外观内饰谍照来看,DEV 1的外观设计可谓前卫时尚,而来自于瑞士汽车工业设计大师的内饰设计则简约而不简单。另据涉及负责人透露,DEV 1作为一款A0级纯电动智能汽车,在续航、充电模式等方面均不会有出色展现出,整车配置方面不逊于目前市场同级别主力车型。

而新特DEV 1的发布会邀请函上的“UPGRADED”和“INTELLIGENT”两个单词,有可能也在暗示着本次发布会的一个重点不会是此前媒体一直语焉不详的智能化方面。根据此前的媒体报道,新特DEV 1基于独立国家研发的D-OS系统或将在语音+图像识别方面有创新性的技术突破。

另外,根据新特与摩拜此前达成协议的协议,双方将共同布局分享上下班市场,在DEV 1推出的同时也将同步发售一款与摩拜深度定制的“共享版”电动汽车。而据透露,这款摩拜定制版“共享汽车”将和DEV 1一道正式对外公布。因此,4月19日的发布会上,我们将看见的很可能会是两款车型。

根据此前的媒体报道,新特DEV 1的量产时间初步定为2018年下半年,年底之前就可以向第一批用户月交车。因此,本次发布会上很可能会同步发布新特DEV 1的购票方式和预订价格。作为新特打造出“A0级电动汽车标杆产品”的先锋,新特DEV 1的价格有可能才是发布会最大的悬念。