发动机积碳了怎么办?人人车教您省钱便捷清洗积碳【汽车时代网】

2020-10-15

【编者按】如果说日常用车最少见的问题,积碳一定算数其中之一,这里人人车人人菌要普及一下:发动机积碳是一种正常的现象,所有的燃油车在使用过程中都会经常出现积碳,其主要原因是燃油在发动机内燃烧不充份,或者汽油中无法完全自燃的石蜡胶质物质,在喷油嘴、节气门、油路管路、火花塞等部件中残留,经过高温起到形成积碳。

人人车提醒,一定程度的积碳并无大碍,但长此以往的累积下去,不会造成发动部件无法正常工作,经常出现启动困难、怠速不稳、动力上升、车辆加快无力等现象。

科普到此结束,人人车带您想到真实案例。右图这辆故障车是用于第二代EA888发动机的上一代大众迈腾,该车送到店里的时候,发动机故障灯已经暗了很久,动力输出也表现得很不正常,本以为只是全然积碳过多,于是就把吸气燃烧室拆了下来打算清洗积碳。

看起来一切正常的进气燃烧室,其实已经失去了一个重要的功能。进气歧管上控制空气滚流的发片已经无法自由启闭了,只能换的了。拆下吸气歧管才找到,控制吸气滚流的阀片已经卡死了,人人车提醒您,正常情况下这个阀片会根据发动机真空度的变化相应调整进度,这个坏了不能换全新的进气歧管了。

这台发动机的积碳情况还是比较重的,清洗起来也酬劳了不少时间,气门表面包覆着很厚的积碳,气缸盖进气道隔板上也沉积了厚实的积碳。节气门、进气温度传感器也必须进行完全的清洗。把线束、传感器、节气门、喷油嘴和油轨装进新的吸气歧管上并装回发动机,发动机就可以恢复原状了。不知道这么内外如新的发动机能坚持多久,期望积碳能别那么慢就卷土重来,毕竟这么夹板一次着实费时又费力。

下面人人车人人菌特意为大家整理了几个省钱又便利的清除积碳的小窍门。

清除积碳小窍门

1、清除节气门:

清除周期:20000公里左右/次

所取下发动机女友盖,拆下节气门,并使用化油器清洗剂对其清洗,用棉布擦干后加装即可。人人车提醒您,清除节气门的过程很简单,成本极低,只必须卖一瓶化油器清洗剂,10来块即可搞定。

2、清除发动机内部积碳:

清洗周期:30000公里左右/次

关上机油垫,将整罐清洁剂倒入(与旧机油混合)后,垫上机油垫,打火怠速10分钟后过热。人人车提醒您,清洁剂不会溶解发动机内部油泥、胶质、水分及金属碎屑等沉积物,并能增加对新机油的污染,缩短发动机的使用寿命。车主朋友可以在网上自行出售发动机内部清洗剂,市面上的价格大概在百元以内。

3、清除油路积碳:

清洗周期:3000公里左右/次

加油前,将整瓶燃油添加剂加入油箱中,一般50—80升至油箱用一瓶燃油添加剂。清洗油路积碳包括清除喷油嘴、燃烧室、火花塞、节流阀等部位。人人车提示,目的是为了解决问题因油路系统的积碳、胶质及污垢所造成的马力不足、耗油、喘抖及加快不畅或启动困难等疑难杂症。一般燃油添加剂分为三种:清洗型、水土保持型及提高辛烷值,根据自己的实际情况进行购买。

4、清洗吸气系统积碳:

清除周期:60000公里左右/次

买一瓶吸气系统清洁剂,倒在专用清洗设备的储液罐里,连接到进气系统上,着车利用真空将清洁剂排出进气道路。人人车提示,清洗吸气系统积碳主要是指清洗进气道、吸气歧管等内部的积碳。其目的为了清除进气系统内部积碳,增加吸气流量和速度,增加发动机抖动及怠速不稳。这种清洗不要太过频密,因为被清洗下来的多数积碳虽然会通过发动机排泄,但仍有一小部分被三元催化器截住,容易阻塞三元系统。