2020年欧版奥迪A4Sport:2.0T仅148马力,驾驶性依旧败于宝马

2020-10-16

如今,传统轿车遇到困难中已不是什么秘密了。

从超小型“城市跨界车”到使用V8的超级SUV,各种形式的SUV兴起都是无情的,甚至那些扎根于轿车市场的品牌也很快加入了潮流。因此,为什么奥迪在其车型阵容中几乎每个数量都有Q车,并在其中取得了很多顺利。

像竞争对手一样,奥迪的外观很犀利,但高调

但是它并没有完全退出它的起源,仍然制造了不少以它名为的大型,舒适,高端的四门轿车和旅行车。

像这样的模型A4。去年更新后,它进入了竞争激烈的行政轿车市场,成为宝马3系,梅赛德斯C级,沃尔沃S60和雷克萨斯IS的一部分。

更新遵循通常的主题,即对外部的灯光,保险杠和格栅进行微调,对内部进行更新,并减少一些新的信息娱乐和驾驶员辅助技术。

外观设计仍然低调至几乎逆尖的程度,这是德国竞争对手所共计的一个特征。一体式的格栅和新的标准兼容LED前大灯可立即将其识别为奥迪,但几乎没惊天动地。

内部是奥迪通常无可挑剔的饰面,但为媒体系统拆卸转动控制器是倒退的一步

内部也得到了轻微创下,忠实于一个想法,和以前一样,它是高质量设计,布局和材料的天堂。座椅非常舒适度,可容纳四个成年人,周围有很多空间,暗黑色和亮银色饰边融合在一起,并具有精致的滚花电源,皮革和坚硬手感。

12.3英寸的数字虚拟世界驾驶舱负责管理仪表的确保,并且有一个新的10.1英寸媒体和导航屏幕。它具备奥迪第三代出色的MMI用户界面,并将从智能手机镜像和标准导航系统到实时停车信息和Google Streetview的一切都带进机舱(尽管其中有些是基于订阅的)。

还设置了A4,以利用车辆与基础设施之间的通信。它处于早期阶段,仅在某些位置工作,但允许汽车收集有关交通信号灯状态之类的信息,以提供建议的最佳速度,并变更自适应巡弋控制系统以构建最佳效率。

实际上,内部唯一令人失望的是奥迪退出了转动控制器,如今信息娱乐系统全部通过触摸屏或方向盘按钮进行掌控。

十年前,主流A4都是柴油,汽油发动机则代表了性能模型。现在,“炙手可热”的S4车型配有了柴油,此外还有一系列普通柴油,其中基本汽油预计将占到销售额的35%。

148马力,2.0升至涡轮涡轮发动机可能没柴油当量的扭矩,但它仍然非常适合在舒适性和舒适性方面大吃一惊。与七速双离合变速箱相连,可以稳定,快速,精彩地行经。官方数字为42.2mpg,二氧化碳排放量为135g / km。

在行驶中,A4沿袭了落后于宝马竞争对手的传统,但在舒适度上提高了比赛展现出。毫无疑问,3系驾驶一起更有意思,但A4安静,结实,而且行驶性能比我最近驾驶过的任何其他奥迪都要好。

实际上,对我而言,A4代表了奥迪获得如此成功的原因,它提供了光滑,无压力的环境,可以覆盖很长的距离。它高调,宽敞,结构精美,易于驾驶员,并配备了最新技术。

奥迪A4 Sport

价格:33,050英镑(经测试的37,630英镑);

引擎:2.0升至,四缸,涡轮,汽油

功率:148bhp;

扭矩:199lb英尺;

变速箱:七速DCT自动;

最低时速:130mph;

0-62mph:8.9秒