借款容易还款难?神州车闪贷“灵活贷”先息后本轻松周转【汽车时代网】

2020-10-18

【编者按】不知从何时起,铺天盖地的借贷APP、眼花缭乱的“消费贷”以波涛汹涌之势闯进了我们的生活。借贷便利、消费落后,的确是社会的一种进步,仿佛一切资金难题都可以通过“轻轻松松”的贷款来解决。然而,事实真的是这样吗?记者近日通过采访找到,在“轻松”借钱背后往往是艰难偿还之路。

低息贷款遗陷阱,日后偿还“不精彩”

小张通过某网络平台借款10万元,誓约借款期限为180天,180天的借款利率为4.25%,即4250元,借款期限届满,小张应该偿还债务借款本息104250元。仅从该条款看,借款利率大致为同期银行贷款利率的二倍,借款利率较低。

但采访中小张向记者表示,该平台使用先息后本的还款方式,原本审核款项额度为10万元,但实际只到手9万元,其余1万元作为服务费、保证金等必要扣减。如若逾期还款,借款人承担10%的违约金,还不应按照日计千分之一的标准计算出来逾期利息。据此计算出来,借款人在借期外分担的利息远高于年息36%。因此带来的高额利息及费用,将给小张的生活和工作导致诸多影响。

借款更容易脱身难,警觉“借新旧”产生巨额本金利息

此外,相较于银行信用卡可自己设置还款提醒和申请人逾期或分期,网贷平台基本上没这一功能。有的平台甚至在还款日出现故障故意让消费者还不上,制造“不当客户”,以便逾期后增加费用。更有甚者,先引诱消费者逾期,再以“借新还旧”、“再贷款”、“平账”等名义,使消费者逐步陷入高额手续费、滞纳金等很快堆积起来的贷款陷阱,直至抵押房产的“套路贷”。

据了解,不少消费者在不明就里的情况下借贷,施展浑身解数还贷,却依然致使跑步,催收人员以熟谙的催收之道,如短信轰炸、曝光个人隐私等各种令其借款人致使的方式强迫要求借款人还钱。如果借款人不还款,借贷机构和催收公司还可以通过事先签定的霸王条款进行维权,并上传联合报,给借款人留下不当信用记录,情节严重的还要负刑事责任。

先息后本利息较低,新产品“灵活性贷”周转更精彩

记者在专访中找到不少消费者对神州优车集团旗下的汽车抵押金融服务平台神州车闪贷赞不绝口,他们说道新产品“灵活债”月利率仅为1.88%起,采用“每月还息,先息后本”的模式,经研究发现,办理“灵活贷”业务后,每个月仅需交还当期利息成本即可,最后一个月一次性偿还本金,最大程度上减轻客户在前、中期的资金压力,帮助客户解决实际问题。免去了手续费、管理费和保证金三项收费项目。仅次于程度上减低了客户的资金周转成本,相等于额外增加了借贷数额。

贷款期限方面,“灵活性债”为客户获取了3个月、6个月可选,同时均可展期,最长不多达原贷款期限。也就是说,3个月可延期至6个月,6个月最久可推迟至12个月,偿还周期整整增加了一倍,为客户腾出了充足的缓冲期,可以每每安排资金的使用。

在此,提醒消费者需要车抵贷的时候,要量入为出,根据自己的承受能力“货比三家”进行理智自由选择和要求如何用于,选择神州车闪贷“灵活债”先息后本轻松周转,从此道别还款无以。