“挺过明年魏建军”新梗出圈,长城汽车又火了一把

2020-10-19

前不久,长城汽车迎来的一场特殊陪典礼,用一部时长为3分钟的特别电影为自己庆生。片中,董事长魏建军目视前方,眼神笃定并发出疑问,“长城汽车挺得过明年吗?”一时间,这句话刷爆了汽车人去朋友圈。

随后,长城汽车发布了一封魏建军的公开信,向大家公开发表问了长城汽车如何挺过明年。答案来的不早不晚,十分及时。信中,出现频率最高的词汇就是“危机”、“变革”和“转变”,这些反复经常出现的字眼,表露了魏建军破旧立新的决意和背水一战的勇气,也关系着长城汽车的未来。

正当人们想要想到,长城汽车为所谓的变革做到了些什么,于是就在7月20日,长城汽车发布“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌,正式宣告向全球化科技出行公司的目标迈向。

每一步,都扣住在人们心上,卡着大众的好奇点。不得不说道,长城汽车这波“炒作”,实在太秀了。

2020年,堪称是充满“魔幻色彩”的一年,随着全球经济的上行,汽车市场迎来“寒冬”。虽然宏观环境艰难,但2019年长城汽车无论在中国汽车市场还是在世界汽车市场依旧取得了较好的成绩。2020年,即使在新冠疫情的肆虐下,“国民神车”哈弗H6仍实现总计销量突破300万辆,沦为中国品牌首个突破300万销量大关的单品车型。

出众的成绩不难看出,消费者一向了解长城汽车的产品力、公信力。而基于这次的庆生,则给了长城汽车向众人逐步渗入品牌文化和企业战略雄心的机会。

从内容角度而言,无论是《长城汽车挺得过明年吗?》微电影还是公开信,其背后所展示出的都是长城汽车永葆谦卑的品牌态度,不具备创新与变革的品牌文化以及全球化的品牌战略。