听,交通夜新闻10.19

2020-10-22

原标题:听,交通夜新闻10.19

—good night —

01

02

截至“十三五”末,北京市轨道交通(含市郊铁路)总里程达1052.8公里;公交专用道里程超过952车道公里,新开通多样化公交线路135条,总数超过455条;完成城六区次干路及以上等级道路3200公里慢行系统治理,慢行系统逐步连片成网。目前,北京中心城区绿色出行比例已经达到74.1%。

03

山西长治交警接到求助,一辆由屯留县方向驶往市区的出租车上拉送来了一位意识昏倒的男子,急需前往医院就医。民警立即赶往太行西街体育路口等候,并紧急调度警力、制定最快最短的路线,与伤者车辆汇合后,一路上通过鸣警笛、不断大喊的方式警告车辆避让,修筑出有一条绿色通道。原本必须15分钟的路程,仅用了7分钟就将伤者送往医院。目前,伤者已得到适当医治。

△ 来源:山西交警

04

江苏苏州交警找到一客车涉嫌故意遮盖号牌,立即拦停该车。经查,驾驶员人常某为防止被该路段电子抓拍设备抓拍,将车辆前方号牌的字母“E”用胶带贴成了“F”。最终,民警依法对常某故意遮挡号牌的违法行为判处罚款200元、驾驶证记12分。

△ 来源:苏州交警

05

广东深圳交警收到报警,在龙岗区阳新路同乐幼儿园路段再次发生一起两车撞事故。经查,此次事故是由驾驶人肖某方向灯时车辆碰撞到殷某停放在的车辆所引起。在勘查过程中,民警发现肖某浑身酒气,经呼气式酒精检测,其体内酒精含量为185mg/100ml,属于酒驾。目前,肖某因涉嫌危险驾驶员罪已被带到交警队不作进一步调查。

△ 来源:深圳交警权威公布

06

广西钦州交警找到一小轿车驾驶人在驾驶车辆的同时还深爱着一个小孩,立即驱车将其拦停。经查,驾驶员人因怕孩子哭闹,贪图方便才自由选择抱着孩子驾车。最终,民警对驾驶员人提出严厉的抨击,并依法对其驾驶员时有阻碍驾驶的交通违法行为处以罚款100元、驾驶证记2分。

△ 来源:广西交警微公布

07

云南昆明交警发现一面包车内人头攒动,立即将其拦停。经查,该车核载6人,实载8人,车内人员均为同乡工友,为图便利,下工后同乘回到居住地。最终,民警要求驾驶人将超员人员展开安全运输,并对其违法行为依法判处罚款200元,驾驶证记6分。

△ 来源:昆明交警

08

近日,青海省人民检察院会同省交通运输厅、青海省交通控股集团有限公司签署了《关于加强道路交通领域野生动物公益司法保护工作磋商不会会议纪要》。认为要贯彻加大对高速公路沿线防护栏、隔离栅、波形护栏等附属设施的日常巡查力度;最大限度避免野生动物通过破损防护栏、隔离栅等穿越高速公路引起交通事故导致死伤;高速公路等建设项目的选址选线设计,严格执行环境影响评价报告制度,尽力消除或增加对野生动物栖息环境的不利影响。

09

据中央气象台预测,未来三天,内蒙古中东部、黑龙江西南部、西北地区中南部、华北东北部、西藏东北部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪。西藏东南部、四川南部、云南北部等地部分地区有中到大雨,局地暴雨。秋季上下班,驾驶员人要多留意天气预报,及时掌握天气情况,尽量避免在雨雾天长途上下班。

每日一交规

道路交通事故处理程序规定》第八十四条:

当事人可以采行以下方式解决问题道路交通事故损害赔偿争议:

(一)申请人民调解委员会调停;

(二)申请公安机关交通管理部门调解;

(三)向人民法院提起民事诉讼。

来源 | 中国交通频道http://www.sohu.com/a/425843993_341502回到搜狐,查阅更多

责任编辑: