不把轩逸和名爵6放在眼里,也就只有他【汽车时代网】

2020-10-22

不把轩逸和名爵6放在眼里,也就只有他

【编者按】2017年有一个很火的流行词叫“匠心”,何为“匠心”?匠心不仅是一份信仰,更是一种品质的传承。长安汽车承继了军工企业精神,始终坚持"以我为主,自主创新"的发展模式。近期出道的新款轿车睿骋CC更是以匠心为品。 出道时就旗号中国中高级轿车新标杆的名号,实力不仅在一众国产车中崭露头角,与合资车更是不相上下,甚至远超过一大截。那么睿骋CC如此霸气的名号究竟实力有多强?下面就来真正比较一下。

 

No.1拼外观内饰,细节之处看匠心独运

睿骋CC在设计上用于了长安汽车全新的家族化设计语言,这是其从“工程师思维”到消费者思维企业转型的众多展现出 “蝶翼式”吸气格栅具有非常强的视觉冲击力,这让睿骋CC有了较高的品牌识别度,双腰线设计是当前最风行的侧面设计元素,带上排便功能的LED大灯也是全新的设计语言特色之一,体现的是长安汽车“生命动感”的理念。

 

轩逸堪称也是落成了日产全新的家族式V-Motion前脸,外观大气典雅,低调,不过其外观比较中规中距,与之前变化不大。

 

名爵6也采用了名爵的最新家族式前脸,盾型行进气格栅搭配锋利的前大灯组,英气逼人。但是大灯组内部之后采用与名爵ZS相同的“伦敦之眼”设计,自身亮点过于突出。

 

内饰上,睿骋CC车内大量类肤、软包材质的应用,给与一种自然柔和的触感;全车手工真缝线,完美融合了手工艺的温情和工业生产的缜密,相比轩逸和名爵6更能恣意体现精妙入微的匠心设计。

 

No.2比智能,有声处体现人性关怀

智能互联系统也很大地满足了互联新时代年长群体的交互市场需求,睿骋CC搭载的新版in Call 3.0智能车载网络系统,构建了收音机、多媒体、电话、导航、语音掌控、生活服务、在线资源、个性化设置及其自动调节等多项功能,让驾驶者与车、与外界的交流轻松便捷。行车时无需停车,只需要语音就能在轻松构建空调和天窗的操纵。

 

No.3看辅助,无声处反映安全至上

以最低配车型来看,睿骋CC驾驶辅助系统也是应有尽有,车道偏离预警系统、主动安全系统、360度全景影像、自适应巡弋、发动机启停系统和自动驻车等等,可以说睿骋CC是将大部分奢华车型的配备都让消费者能够享用到。没对比就没伤害。

 

轩逸和名爵6在负离子森林空气净化系统、360度全景摄像+前后雷达、TSR交通标志辨识功能等配备上的缺失让其在安全和舒适度上均被睿骋CC“秒杀”。

 

可以看出,睿骋CC这款寓意为舒适度之车的长安汽车4.0时代的首款产品,以其创新和超高技价比,在B级车市场引发波澜,它沉稳、优雅、聪慧、体贴、懂关爱,凭借着这些杰出素质,说是中国中高级轿车并不滑稽。长安汽车同时凭借独特的匠心品质,名号也会越来悦耳。