智控未来瑞虎5x打造轻松出行新方式【汽车时代网】

2020-10-25

【编者按】进入2018新年,人们纷纷忙着盘点上一年,支付宝推出年度账单,网易音乐总结年度歌单……而在汽车领域,各大车企开始回顾精彩活动、重磅车型表现。对于奇瑞而言,跨越2017年尾和2018年初的“虎跃中国——悦野越世界”第三季无疑是备受瞩目的试驾活动,试驾车型瑞虎5x挑战南宁、重庆和漠河三个地标性城市,是SUV界当之无愧的热门“流量小生”,如果从年度热词来形容瑞虎5x的话,“聪慧”必不可少,怎么个聪慧玩法?不妨就在这场年度试驾中想到瑞虎5x的展现出。

瑞虎5x配备奇瑞全新一代的Cloudrive 3.0智云互联行车系统,9英寸触摸屏视野开阔,操作界面简练简洁,全车全时4G WiFi覆盖面积,更有一系列出众功能,携“聪明的伙伴”同行,瑞虎5x受到试驾人员的一致好评。

智能语音识别系统的“Freestyle”

瑞虎5x反对智能语音辨识功能,按下方向盘语音识别键或者直接说出“你好,小虎”,Cloudrive3.0系统立即自动启动并聆听驾乘者的指令,该系统使用科大讯飞提供的语音识别技术,可识别32种方言,准确识别率可达99%,同时支持模糊语义识别功能,精准解读和预测用户市场需求。

走过南宁、重庆和漠河三个不同的试驾地点,试驾人员学习当地特色方言,都能成功与瑞虎5x语音对话。此外,Cloudrive 3.0智能语音辨识功能还展现了“贴心”的一面,分辨到试驾人员在途中说“我冻了”、“我饿了”等,系统也不会自动跳转到空调界面或者必要搜寻美食地图,无论你如何飞来,智能语音识别系统总能懂你的“freestyle”,这令其试驾人员惊喜不已。

为高德+百度双地图导航系统打Call

在导航方面,瑞虎5x搭载的Cloudrive 3.0系统集成了双导航系统软件高德地图和百度地图,为自由选择困难症者找到了福音,按照你习惯的导航方式,瑞虎5x就能带你去想起之处。

早于在首站穿越南宁的崎岖不平山路时,试驾人员就纷纷为瑞虎5x导航功能打Call。而到了山城重庆,瑞虎5x强大的导航系统功能更令人赞不绝口。在高德+百度双地图精准导航下,瑞虎5x带领车队顺利驶过重庆最简单立交桥——黄桷湾立交桥,穿过东水门大桥和朝天门大桥等。在接下来的试驾中,综合重庆的城市道路、高速公路、县道和山道,瑞虎5x依旧展现导航系统的“聪明”,令试驾车队旅途安稳。

这么多车联网服务?“黑科技”拓宽我的想象力!

“互联网+”已不再是陌生词汇,车企先后应用车联网技术,符合消费者对智能行车的市场需求。瑞虎5x的Cloudrive3.0系统反对手机同构功能,通过USB连接中控屏幕,手机上的软件即可在车载大屏上使用。同时该系统还与第三方软件合作,提供如虾米音乐、考拉电台、美团网、中国气象、大众点评等运营商合作,托音乐、美食、天气等非常丰富体验,增添旅途乐趣。

除此以外,试驾途中的远程寻车互动环节,也让驾乘者关卡了瑞虎5x“智能管家”的身份。打开手机智能APP,通过在线地图、鸣笛、双晕远程即能完成寻车导航系统。而联合APP和智云网络车载系统,瑞虎5x还反对远程进/关空调和后备箱、可以远程开/关口发动机,远程解防、设防安全锁住等,解决问题驾驶者所有后顾之忧。这让人不禁觉得原来技术容许了我们的想象力,真正的丰富车联网功能是瑞虎5x这样。

Freestyle、打Call、限制了我的想象力,其实需要形容瑞虎5x的热词并不只有这些,但是不足以解释瑞虎5x搭载Cloudrive 3.0系统的“聪慧”之处,而在“悦野越世界”的有趣又非常丰富的试驾环节中,瑞虎5x“聪明”的形象更加深入人心。