东风集团股份12.25亿元增资东风日产汽车金融【汽车时代网】

2020-11-19

【编者按】10月16日,东风集团股份(00489,HK)放公告称之为,东风集团股份、东风汽车有限公司、日产自动车株式会社及日产(中国)投资有限公司向东风日产汽车金融现金注资35亿元人民币(折合)。

注资已完成后,东风集团股份与东风汽车有限公司对东风日产汽车金融的股权将分别维持于经不断扩大註册资本的35%和14%,日产及日产(中国)将分别持有经扩大註册资本的19.95%和31.05%。

与此同时,东风日产汽车金融的註册资本也将下降至50.29亿元。其中,东风集团股份及东风汽车有限公司将分别在东风日产汽车金融的注册资本中减少出资12.25亿元和4.9亿元;日产及日产(中国)分别在东风日产汽车金融的註册资本中减少出资12.37亿元和5.48亿元。

东风集团股份表示,东风日产汽车金融主要为出售日产、启辰、英菲尼迪和雷诺品牌汽车的终端用户及汽车经销商获取贷款,而此次向东风日产汽车金融投资是为进一步发展乘用车市场。

据东风集团股份经销数据表明,今年1~9月,该公司乘用车销量为194.26万辆,同比增加2.33%。其中,轿车总计销量89.36万辆,同比下滑2.90%;SUV累计销量90.64万辆,同比快速增长14.44%;MPV累计销量14.26万辆,同比下滑23.37%。

实际上,东风日产汽车金融并非今年以来唯一一家取得减少注册资本金的汽车金融公司。

在今年8月,宝马汽车金融(中国)有限公司就获得北京银监局国家发改委,同意其将注册资本由48亿元减至98亿元。在此之前,福特汽车金融(中国)有限公司也在今年取得变更注册资本的国家发改委,将由27.3亿元减至32.6亿元。

减少注册资本金是汽车金融公司广泛使用的融资方式之一。一般来说,在正式成立的1~3年内,因业务扩张必须,汽车金融公司都会开始展开资本金扩充。上汽标准化汽车金融、北京现代汽车金融,以及今年再次注册资本的宝马汽车金融与福特汽车金融,此前均完成过多次注册资本。

中国汽车流通协会会长沈进占曾回应,汽车金融对汽车市场的拉动作用不容高估,当前该领域依然是一个“蓝海”。

随着80、90后年轻群体逐渐茁壮为汽车消费主力,个性化生活方式也慢慢渗透到汽车消费领域,尤其是超前消费理念,使年轻人对汽车金融具备很高的接受度。与此同时,金融产品的销售利润在经销商收益中所占比重也不断提升。

根据 J.D.Power 发布的2017中国经销商汽车金融满意度研究SM(DFS)表明,随着越来越多的汽车金融公司转入市场,消费者对贷款购车的接受度提升,目前汽车金融产品销售利润在经销商总利润的占比已达到10%,而在2011年,金融产品销售利润在中国经销商总体利润中仅占2%。

相比银行,汽车金融公司在市场份额和满意度方面的展现出也在提升。其中,汽车金融公司的市场份额从去年的58%提高至今年的65%。

另据公安部交管局发布的数据表明,截至今年6月末,全国机动车保有量已约3.04 亿辆,其中,汽车保有量为2.05亿辆,这无疑将激发汽车金融公司对汽车后市场潜力的进一步挖掘。

有业内人士分析指出,未来汽车金融产品在二手车金融及汽车美容、汽车保险、汽车租赁等汽车后市场金融的创意将呈现更多亮点。