揪心!湖北一教师驾驶车辆出校门时,车辆突然加速不幸撞死一名学生

2020-11-20

原标题:揪心!湖北一教师驾驶车辆出有校门时,车辆忽然加快不幸撞倒一名学生

车祸猛如虎,我们都知道,在驾驶车辆路过一些类似区域时,速度不能过慢,例如校区附近就必须减慢车速小心谨慎开车,校区附近在上学或是放学这些高峰期间有大量的学生,一旦车速太过慢,很有可能就会导致车祸事故,严重还不会严重威胁这些学生的生命。

近日在湖北就再次发生了一起教师驾车出有校门却因操作者不当速度过慢导致撞到学生,并且一死一伤的事故,到底事情如何,先一起看看。

教师驾驶员车辆操作失误致一学生丧生

11月15日下午大约1点40分时,坐落于湖北省天门市再次发生了一起车祸事故,据警情通报称,徐某在驾驶员越野车从某高中南院出口驶入348国道的时候不幸发生了交通事故,将2名学生雷某和兰某撞倒在地,不幸的是,雷某因此当场身亡了,而兰某也被送往医院治疗。这起事故必要导致了年仅11岁的雷某死亡,而肇事司机也被警方控制了。

据理解,司机是一名中学的教师,事故的起因疑似是因为司机操作者不当导致车辆失控而引发的,明确的事故原因还在进一步的调查。据路人透漏,车辆是直接从院子里横冲直撞进人群的,穿过马路后撞路旁的民房后才停下。

谨慎驾驶,安全驾驶员

很多车祸都是因为司机操作不慎导致车辆失控导致的,这当然不是借口,在驾驶员车辆时,小心谨慎是最重要的,躺在驾驶座的那一刹那,就必须集中一万分的精神,跟是不允许有操作失误再次发生,因为你不告诉你一不小心的微小犯规,导致的后果是不是就是因为你的差点而赔上了他人的性命。

所以,作为一名司机,犯规操作是绝对不被允许的,绝对要杜绝的存在。而在行经过程中若是路过一些类似区域,例如事件中的校区时,车速一定要放慢下来,因为你无法预料到会不会从哪一个死角跑出来一名学生,人流量较小的地方驾车更是不能儿戏。

有很多网友对此事也纷纷传达自己的态度观点:

“身兼一名教师,在校区这样的地方还不小心些开车,这老师白干了。”“要禁止老师把车辆开进教学区,太危险了,很多学生都在校内活动,驾车进去实在不安全,建议校内禁令驾驶车辆。”“太没有责任心了,学生挤满的地方老师不应该驾驶员车辆驶过去,要等学生先走后证实安全再开车。”“太粗心大意了吧,当司机的在这种地方怎么不慎重些,事发了再愧疚也没用了,才11岁的孩子就这样没有了,太伤心了。”......

总结

悲剧一旦发生就彻彻底底的无法挽回,世上是没有后悔药的,所以只能小心再小心,那悲剧直接扼杀在发祥地里。在这里还是要再次提醒大家一声,生命只有一次,没了就再也不会有了,为了自己的安全坚信,也为了不被你牵连的无辜者着想,谨慎驾驶,小心驾驶员,安全第一。

本文纯属原创,图片来自于网络,若有侵权,请联系删除!

一千个读者心里就有一千个哈姆雷特,对于此事你持有人什么样的态度呢?欢迎留言评论区展开辩论,注目华乐,理解更多社会热点。http://www.sohu.com/a/432709391_120699967返回搜狐,查看更多

责任编辑: