汽车之家追加投资天天拍车1.68亿美元 入局二手车市场蓝海

2020-11-21

原标题:汽车之家新增投资天天拍车1.68亿美元 入局二手车市场蓝海

近日,《中国经营报》记者从汽车之家方面获悉,汽车之家已与二手车拍卖平台天天拍车达成协议,汽车之家通过认购天天拍车优先股的方式,向天天拍车投资1.68亿美元,以减缓双方在二手车交易领域的发展。这是汽车之家第二次向天天拍车展开投资。

据理解,在“金九银十”背景下,二手车市场表现活跃。数据显示,9月全国交易量为146.62万辆,环比快速增长9.68%,同比增长11.77%;交易金额为904.70亿元。业内人士指出,九、十月份是传统的汽车消费旺季,各地陆续实施政策希望二手车置换,再再加九月底北京车展上大量新车发布以及10月24日上海发布了最新的外牌限行政策,多方因素推展下,车辆移位需求被进一步激发。而天天拍车平台呈现“量价齐升”的现象,成交量与成交价均价皆有显著上涨。汽车之家二手车与天天拍车的联合,或将极大优化我国二手车产业结构和流通路径,助力我国二手车市场加快迎来“井喷”期。

汽车之家董事长兼CEO陆敏对双方的合作前景充满信心。“过去两年,我们见证了中国二手车市场的蓬勃发展。作为国内领先的二手车拍卖平台,天天拍车对汽车之家二手车业务的战略协同价值很大。汽车之家将牵头天天拍车,切断上游车源供给端,通过交易业务切入金融业务,共同布局完整的二手车交易C2B2C生态圈,打造出中国最大的二手车平台。”

汽车之家联席总裁邵海峰则表示,通过投资天天拍车,一方面需要更加完善用户在汽车之家上看、用、卖、换乃至覆盖原始的车生活全周期,另一方面对于主机厂也能够提供首购、移位、增购的全流程服务。对于资本市场,汽车之家通过从原本的线索,切换到线索加交易,需要进一步打开市值快速增长的空间。

二手车业务成主要增长极

早在两年前,汽车之家宣布以1亿美元可转债形式战略投资二手车线上拍卖会平台——天天拍车。而这一动作其实与汽车之家确定的“4+1”发展战略有必要关系,即建设“车媒体、车电商、车金融、车生活”4个圈,并从“基于内容的垂直领域公司”转型升级为“基于数据技术的汽车服务公司”,打造汽车生态圈。在平台化转型的过程中,二手车业务成为最重要的战略发展方向之一。

为了建构线上线下融合的二手车业务模式,线下业务的协同发展成为汽车之家未来的发展方向。天天拍车是国内二手车线上拍卖平台,在全国范围内有广泛的线下服务网络,汽车之家对天天拍车的战略投资,旨在完成二手车线上线下紧密结合的一系列战略部署,切断汽车之家二手车C2B环节,将C2B2C的模式构建落地。一方面,让用户更快地、以更合理的价格卖出车辆,可享受免费一键卖车等服务;另一方面,让二手车商更快、更便利地完成收车,从而加速优质二手车的光阴。

经过几年发展,汽车之家二手车已经累积了四万多家活跃商户、百万拍卖成交数据及百万级用户数据,并且覆盖新车置换、二手车拍卖以及零售三大业务场景。如今,二手车业务已经发展成为汽车之家新业务中的一匹黑马,沦为公司财务业绩快速增长的重要推动力。

从汽车之家今年公布的两个季度财报来看,汽车之家二季度总收入23.1亿元;净利润为8.81亿元人民币,同比快速增长3.0%。对比一季度业绩,在营收和净利润上均实现较好的同比快速增长。

尤其是今年以来,汽车之家二手车业务贡献的在线市场营收也是显著快速增长。从汽车之家第二季度财报来看,其在在线市场营收为人民币5.402亿元,同期增长37.8%;一季度在线市场和其他收入为3.099亿元人民币,同比增长32.1%。

汽车之家首席财务官邹钧表示:“事实证明,我们2018年对天天拍车的投资是非常成功的。结合汽车之家线上业务和天天拍车线下业务能力,双方均建构了显著的业务价值,为用户和客户提供了最佳解决方案。我们希望,通过对天天拍车的持续投资,将产生更大的协同效应和业务增长空间。”

加快二手车数字化变革

当前,二手车市场是中国汽车市场急需充份挖掘的重点市场。

数据显示,9月全国二手车交易量为146.62万辆,环比快速增长9.68%,同比增长11.77%;交易金额为904.70亿元。流通协会回应,9月是汽车行业的传统旺季,加上中秋与国庆长假变换带来的出行市场需求减少,全国汽车消费显著增长,二手车交易量创下今年新高。

11月2日,天天拍车公布了最新的《10月二手车在线拍卖会数据报告》(以下简称“报告”),报告显示,近年来,车辆的置换周期不断缩短,二手车的成交价车龄呈现出“低龄化”的态势,36%的二手车开反感5年便被卖出。在里程数方面,22%的车辆开反感5万公里就被卖出。同时,5万~8万公里、8万~10万公里及10万公里以上的二手车成交价占比分别为19%、13%、46%。

种种数据指出,二手车有望沦为蓝海市场。但是与此同时,二手车市场仍然不存在着服务能力薄弱、二手车评估标准过于完善、二手车信息混乱、交易中诚信缺陷等种种问题亟待解决。在此情形之下,汽车之家要求用自身数字化优势赋能二手车市场。

“新车增长速度放款的情况下,中国的二手车市场保持一个较高的增长速度,明年是中国的‘置换元年’,我们认为,在销量占到比上,移位业务至少多达50%。所以我们通过线索服务然后到线索加交易的方式进入二手车市场,下一步就是协同主机厂、天天拍车、平安银行、社会的车辆检测机构联手打造出全面一站式的以旧换新服务,解决二手车当中信息不对称等痛点问题。”邵海峰表示。

据理解,自2016年五谷丰登进驻汽车之家以来,汽车之家已沦为五谷丰登汽车生态圈仅次于的线上流量入口,汽车之家在二手车产业链下游流量末端占据绝对优势,每年为超过2000万个消费者获取看车、选车、购车的线上线下服务,汽车之家二手车与天天拍车的联合,切断二手车产业链上下游,牢牢地把控住车源供应链。

同时,汽车之家二手车未来的发展战略是通过SaaS系统打通仅有行业车商的车源数据,并且通过天天拍车的线上线下拍卖场景用数据建立风控模型,为车商在资金、车源及流量三端获取一站式的服务,赋能车商进行本地及异地交易能力,并统合线下检测、过户、物流、资金担保、金融等第三方服务商,创建全国最大的二手车交易平台服务网络。

在车辆流通环节,汽车之家二手车为了更好地提升车商数字化转型的能力,打造出了覆盖面积车商及4S店集团“进销存管”等功能的车商云SaaS系统、金融云车商钱包及贷款餐馆系统。汽车之家二手车的双云战略有三大优势:轻资产,平台化,全产业链覆盖。汽车之家结合天天拍车的产业链供给优势,在全链条赋能车商及经销商集团,提升车商精细化运营的能力,真正构建了多方共赢。https://www.sohu.com/a/430071342_354817回到搜狐,查阅更多

责任编辑: