喜提凯美瑞2.5G豪华版,裸车到手21万,这个价格买贵了吗?

2020-11-23

我坚信很多读者在买车的时候会有和我一样的心情,就是选车比较纠结,而且是支出越多越纠葛,主要是因为现在车型很非常丰富,支出越多可选择的车型就越多。我当时的购车预算在25万左右,确认是要卖一台轿车的,所以就对比了很多款车型,像福特金牛座,1.5T的别克君越,2.0T的迈腾和本田雅阁都看过。

前前后后看车有一个月的时间,每天都能收到有所不同品牌销售打来的电话,最后还是选择了2.5L的丰田凯美瑞,家里人的给的意见有一部分,再就是我在我们县城是做到销售的,每天也需要到下面镇上开车跑业务,所以我实在车子性能一定要好,而凯美瑞不仅平稳还保值,所以就买了2.5G豪华版的车型。

对于车辆的外观每个人都有有所不同的看法吧,反正我是挺喜欢的凯美瑞的外观设计,前格栅的面积比较大,拉宽了整个车头的纵向视觉效果,两侧的雾灯就像两颗锋利的獠牙,若隐若现,不管从哪个看作都实在挺霸气,而大灯的造型也很犀利狭长,LED的光源照亮之后照明效果真的很不错,除此之外,还有LED日间行车灯,自适应近近光灯。

近4.9米的车身长度从侧面去看你就会实在车身很粗壮,因为我买的这款车是黑色的,所以我总觉得车身焦点挺低的,而为了确保更好的事件,凯美瑞还做到了车窗沉降的设计,外后视镜也被放在了门板处。车尾的设计比较还是挺耐看的,有一个小鸭尾,尾灯也很修长。

再来聊聊动力,2.5L的自然吸气发动机仅次于功率209马力,仅次于扭矩250牛米,使用的是混合喷气的供油方式,技术方面的展现出还是很不错的,从账面数据上来看,和1.8T或2.0T涡轮增压发动机的数据差不多,而自然吸气发动机的优势在于动力输入更平顺,中后段爆发力强劲,后期的保养也便宜,与之匹配的是模拟10推开的CVT变速箱,换挡丝滑平顺,百公里油耗仅7.6L。

凯美瑞的中控台设计是个“S”型的,有新意也挺耐看的,用料和细节的处置符合这个级别的水准,而且机长还有个老板键,虽然对我来说用处不大,但是有总比没强劲。价格方面,我买的这台车型是2.5G豪华版,指导价219800元,当时给我的裸车价21万元,这个价格我还是挺失望的,全款落地也合乎我当时的购车支出,还赠送给了全车贴膜,仅有围困的脚垫以及行车记录仪。

总结:总的来说,我个人对凯美瑞这款车的整体展现出还是挺满意的,并且全系标配10个安全气囊,我买的这款车还有胎压表明,车身平稳系统,车道背离预警系统,主动刹车系统以及自适应巡航,2825毫米的轴距使得它的第二排空间也很宽阔。如果大家有不同的观点,记得在评论区facebook,我们一起来探讨。