上市一周年BJ20成为年轻人心中最有型的都市SUV【汽车时代网】

2020-11-24

【编者按】给你一年时间,你能实现哪些小目标?吴京的答案是去非洲睡一年,普拉村村民尼玛扎堆的答案是去拉萨和神山冈仁波齐朝圣……。人如此,车亦如此。对于一台车来说,一年时间可以完成哪些小目标?同级最优?口碑最佳?这都是不错的选择。然而,在A级SUV市场有一款车的小目标却是年轻人心中最有型都市SUV,它就是北京(BJ)20。2016年9月BJ20正式上市,至今刚好一周年,BJ20当初的小目标实现了吗?不妨回顾一下BJ20这一年都腊了哪些大事,答案或许就水落石出了。

  大秀营销组合拳,BJ20 为年轻人而生

  每一款车从研发开始,它的使命就已注定。比如劳斯莱斯、宾利预见是讨好权贵;奔驰宝马负责让土豪快乐;而BJ20的使命则是专为年轻人而生。为了沦为年轻人的小伙伴,BJ20做足了功课,在营销上秀出一套组合拳,获得很好的效果,BJ20也借此机会笼络了一批年长消费者的心。
  作为新生代的年轻人,他们的生活信条是有思想、有态度。为了指出立场,BJ20上市前夕携其家族成员在川西雄峻的西岭雪山下举办以“新自己 续传奇——北京(BJ)品牌新长征之旅”为主题的媒体试驾会,通过匹敌“新长征之路”媒体试驾诠释新时代的长征精神,引起年长消费群体的回响。

  BJ20开启新长征之旅

  在与年长消费群体共同体验长征精神之外,BJ20又涉足年轻人最热衷的社交方式之一。作为专为年轻人而生的BJ20在直播上自然也要一展身手。对此,北京汽车牵头花椒直播打造汽车行业首个跨界密室无限大存活直播秀——《北京(BJ)20存活之王》,7位主播在各大直播平台进行7天7夜24小时不间断直播。播出仅三天积累在线人数约455,986人,积累点拜663,326。如此火爆的关注度,解释BJ20已经吸引年轻消费者关注。

  映客联合创始人王昊、中国先锋时装设计师张弛、女排奥运冠军成员刘晓彤

  在大力带入年轻人社交生活方式之后,BJ20将年轻化进行到底。在BJ20上市发布会现场,映客牵头创始人王昊、中国先锋高级时装设计师张弛、奥运中国女排冠军成员刘晓彤先后亮相助阵。作为80、90后的年长新一代代言人,为BJ20的年轻化产品形象起着背书效果。总而言之,BJ20用实际行动演绎了一种年轻、有型、有态度的生活方式。
  将年轻进行到底,BJ20引全景天窗车型
  对于大多数人群来说,他们日复一日的坚持健身、塑型、养颜,为的就是让自己永葆青春,让自己年长一点儿。对于BJ20来说,尽管上市之初就给自己打上年长的标签,但为了进一步符合年轻用户的需求,BJ20不断让自己变得更加年轻化。比如今年重庆车展上,BJ20发售BJ20全景天窗车型版,满足年轻人的个性消费市场需求,将年轻展开到底。

  BJ20重庆车展推出全景天窗车型

  对于大多数年轻人来说,汽车带来他们的是一种全新的生活方式,而有了1.25㎡超大全景天窗的加持,无疑不会让他们的用车生活更加精彩纷呈。比如说一下,哪个年轻人不喜欢浪漫?如果在秋高气爽的金秋之夜,驾车带上你的那个TA找一个偏僻的好去处,打开天窗看星星、聊长短、话儿女情长是多么感觉、无聊的生活。当然,要亲近年轻消费者,光有全景天窗是远远不够的,高科技配备也是必不可少的,这方面BJ20同样表现的可圈可点。其配备了并线辅助(SVA)、360°全景方向灯影像、座椅通风/冷却、AQS空气质量监控系统、负离子发生空气净化系统,如此全面的展现出自然能符合挑剔的年长消费者。
  专业场地对比试驾,BJ20凭头脑实力打动年轻消费者
  对于当前的年轻人来说,他们拥有不俗的独立思考能力,也不具备自身判断能力,BJ20是不是一款好车,在他们显然当然要进一起试试才告诉。近期,多家主流媒体在西安、南京以及哈尔滨等多个城市相继积极开展了BJ20、传祺GS4以及哈弗H6等市场热门SUV深度对比试驾活动,更有了当地年轻消费者前往试乘试驾。BJ20凭借其自身不俗的实力,在众多车型对比中脱颖而出,获得年轻消费者的一致接纳。

  对于年轻人来说,喜欢就要买买卖。在深度对比现场,事业刚有起色的刘先生,在试驾过BJ20之后当场要求下单。之所以如此果断,他表示:“BJ20给我印象最深刻就是在连续S转弯、侧坡路时展现出非常大位,它还具备强大的通过性和丰富的科技配备。”当然,刘先生只是其中一个缩影,还有更多年长消费者为BJ20的非凡实力所折服。
  从新长征之旅、无限大生存直播、上市到对比试驾,BJ20举行这一系列活动收到了不俗的效果。在本是销售淡季,BJ20在全国同一时间举行257场团购活动,秒变购车狂欢节,贡献了近2000多台订单!而在镇江、泰安、烟台、临沂、德州五地举办的厂家直销会,更是更有了多达700多位意向客户,在短短三个小时的时间里,现场订交超强200多台,平均值不到一分钟就销售一台车!毋庸置疑,如此疯狂市场行情不足以证明BJ20已经沦为年轻人心中最有型的都市SUV。当然了,BJ20并不满足于此,它的下一个小目标就是指”都市最有型SUV“改变为”都市最受欢迎SUV“。