元+计划发布,陈彬欲下猛药救神龙

2020-11-26

  陈彬意在用Ultra元+计划使得神龙起死回生。

  

  从9月17日陈彬调任神龙汽车有限公司总经理,到10月24日公布元+计划,时间不足四十天,陈彬的分秒必争也给业绩跌落谷底的神龙加添了更多有可能。

  10月24日,在神龙汽车文化节上,神龙汽车公布了元+计划。此次“元+计划”可以说道是“元计划”战略的Ultra,包括“产品更中国”、“营销更精准”、“服务更信赖”、“运营更高效”等四个方面。

  神龙汽车有限公司总经理陈彬表示,这个计划主要目标是聚焦当下,加速解决后遗症神龙发展的最重要问题,同时为公司获取谋划长远、清晰未来方向的计划。

  神龙一直被人诟病的就是“法系的爱情没有充分融合中国市场”。对于神龙这几年经营上遇到的问题,东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理张祖同认为,第一,东风为首到神龙的管理者没充分理解PSA;第二,PSA派到神龙的管理者没有充分了解中国市场,导致大家在日常管理过程有些意见分歧,这些意见分歧造成神龙公司内部效率偏低。有分析人士认为,元+计划中的“产品更中国”“运营更高效”正是得出了这一问题的解决方案,不过其结果如何,还需要看神龙接下来能否高效实施这一计划。

  

  神龙汽车公布元+计划的背后是其业绩下降的不争事实。神龙汽车曾公布的元计划并未让其恢复元气,反而业绩下降却更加相当严重。为了提振销量,2019年9月,神龙汽车在细化兴起计划的基础上,发布“元”计划,白鱼通过培元、固元、拓元三个阶段的努力,使其整体销量超过40万辆,构建神龙兴起。结果可想而知,销量方面,1-7月神龙汽车总计销量为26,782辆,同比增加63.93%;收入方面,今年上半年,神龙汽车及东风标致雪铁龙汽车销售有限责任公司拆分收入为3.86亿欧元,约合人民币30亿元,同比减少58%;净亏损1.68亿欧元,约合人民币13亿元,同比增加48.3%。

  值得注意的是,此次的元+计划新增了许多服务方面的政策。神龙汽车发售“7.1.5”三项服务政策。还包括允诺“7天可退换车”、“新车承诺1年保价”、“新车质保5年”等。

  

  减少相应的服务必定必不可少资金的持续投入。自陈彬上任以来,在资金方面,中外股东对神龙汽车的支持就非常频繁。外方股东标致雪铁龙集团将于今年第四季度向该公司提供5000万欧元(约合人民币4亿元)补足运营资金,中方股东东风汽车也将提供适当资金反对;PSA计划将从今年起至2037年,每年向神龙汽车提供上亿元资金,用于东风标致及东风雪铁龙双品牌的品牌形象建设和渠道发展。

  有了股东双方的大力支持,以及元计划失败的前车之鉴。这次的元+计划能否顺利进行,将是陈彬上任的第一次真正的考试成绩。

  

原文作者: 马振旗