预计50万左右 国产奥迪e-tron将于明年第一季度上市

2020-11-26

近日,据理解,国产奥迪e-tron将于明年第一季度上市。新车基于MLB evo平台打造,整体外观设计与海外版车型保持一致,官方公布的续航里程为470km。值得一提的是,现款奥迪e-tron定价为65.99-82.86万元,而预测国产版e-tron的起售价或在50万元左右。

外观方面,新车造型与奥迪的Q5(参数|图片)、Q7(参数|图片)等传统燃油SUV车型颇有几分相似,但在细节上有着诸多差别。新车前脸采用了六边形格栅设计,搭配造型独有的前大灯组,看起来很有设计感觉。车身侧面线条简洁,整体呈现向下俯冲的车身姿态,颇具动感。车身尾部则使用了跨越式尾灯的设计,使新车更贞时尚感觉。

内饰方面,新车中控用于了双液晶显示屏,分别掌控有所不同的车身功能,十分具有科技感。值得一提的是,新车可选装外后视摄像头来替换传统后视镜,并通过两侧门板上靠近A柱的显示屏来表明有所不同的路况信息。

动力方面,参照海外版e-tron(参数|图片),其配备了前后两台驱动电机,系统综合最大功率为300千瓦,峰值扭矩为664牛米。据理解,国产版e-tron的功率可能会有所上调,并且将采用宁德时代获取的电池组,其电池容量为95kWh,官方公布的续航里程为470km。