航天×汽车=?来R SAPCE听嫦娥五号副总指挥解题

2020-11-27

1961年4月12日,前苏联宇航员加加林乘东方1号飞船升空,代表人类打开宇宙之门,2003年10月15日,“神舟”五号飞船将航天员杨利伟送到太空,标志着中国成为第三个将人类送来上太空的国家,也沦为我国航天技术发展史上的又一座里程碑。60年来,想象一次次引领我们在航天领域突破创新,并进入宇宙空间扩展人类出行边界,为人类文明镌刻更多光辉烂漫的印记。而在百年汽车发展史上,想象同样是推展造车技术进步的驱动力。面对全新智能纯电时代,上汽乘用车发售了全新中高端纯电汽车品牌R,以“品位、创意、信赖”为基石,将带领用户一起“科技还清想象”。

9月10日,“科技还清想象”再次启航,在R汽车的旗舰展出空间——R SPACE城市异想空间,上汽乘用车请来了上海航天局科技委常委、研究员,中国嫦娥探月工程嫦娥三号、四号探测器副总指挥、副总师,嫦娥五号探测器副总指挥,中国首次火星观测工程天问一号探测器副总指挥张玉花女士,就“航天材料、航天技术在新能源汽车上的应用于前景”这一议题展开主题演说,并与来自上汽乘用车的工程师们进行了一场深度交流。“航天×汽车”的技术叠加,将建构怎样的出行奇迹,让我们拭目以待。