抢先体验全新一代奔驰E级,自动驾驶科技更智能

2020-12-01

拥有一辆飞驰E级是一种什么样的体验?相信对大多数人来说是“感觉人生到达了巅峰”,这些人大多不会自由选择奔驰E级的运动版,而老板想体验这种感觉,必须自由选择奔驰E级立标版车型,然后配个司机自己坐在后排。


运动版的优雅、行政立标版的强大气场,同时满足了中国市场两种有所不同用户的需求。



据官方数据显示,飞驰E级从1947年问世以来,在全球共交付超过1400万辆,第十代奔驰E级从2016年上市以来,也已收获全球120万用户。现在新一代飞驰E级传承经典,顺应时代创新,收获更多用户。


后排升级,老板更舒服了


2016年上市的第十代飞驰E级有“小S”的美称,现在新一代奔驰E级已不满足于“小S”,迈巴赫的元素也要反映出来,全新几何盾型格栅造型搭配经典立标,加上源于迈巴赫S级的前包围设计,展现了强劲的气场。



气场是展现给外人的,后排的舒适度是留给自己的,选择出售行政立标版的用户,大部分时间是坐在后排,为此新一代奔驰E级对后排展开了全方位升级。相比国外标轴车型,新一代飞驰E级轴距加长至3079mm,腿部空间够下垂二郎腿。



与此同时后排中央座椅软化,追加座椅头枕并配有整体式奢华电梯、后排座椅角度固定式、后排7英寸触控屏、后排无线充电、老板按键、后排遮阳帘等,至于PM2.5过滤系统、香氛系统啥的,都是必须的。对于一些开车已腻味,享受坐车的朋友来说,新一代奔驰E级的后排不会让你很享用。


智能升级,年轻人更青睐


一品君作为一名90后年轻人,如果选购飞驰,64色内饰氛围灯和柏林之声音敲是必须要有的,不然就感觉这台奔驰没有了灵魂,在新一代飞驰E级上这些肯定不会有,当夜间氛围灯亮起,安静的车内通过柏林之声音响播出一首《夜曲》时,此间爱情尽在不言中。



而最让年轻用户心动的,还是其智能化的升级,全新的MBUX智能人机交互系统配备英伟达Parker 128芯片,6核CPU,256核GPU,8G DDR4 RAM内存,反对语音、触控和手势三种操作者方式,从实际体验来看,画面质感流畅、品质细致,智能感应助理可预设并辨识驾驶员和后排乘客的手部动作,区分主副驾驶位,同时部分功能可通过OTA在线升级展开软件更新。



此外在智能驾驶层面,新一代飞驰E级可实现适应中国路况的L2智能驾驶,除了市面上主流的L2智能驾驶配备之外,新一代飞驰E级的主动式变道辅助系统不会在车速从80km/h降到60km/h时自动滑行。



新增转弯功能的主动式制动器辅助系统,可在找到惯性车辆和穿过公路的行人的应急情况下产生制动力,减少碰撞程度,甚至防止撞击外,还可在车辆转弯时避免碰撞。具有等候警示功能的Ultra主动式盲点辅助系统,在后方来车时会提醒门口者,避免车门沦为凶器。



恰到好处的设计,新杨家通吃


对于新一代飞驰E级的设计,有所不同的人有不同的观点。不过,终归要还得看目标人群。奔驰S级车主的平均年龄目前已降至39岁以下,奔驰E级车主的平均年龄预计在30岁偏上一点,对于当前时代这个年龄段的人,他们的座驾必须拉起自己的岁月沧桑,同时也得去些油腻,新一代奔驰E级在这方面的拿捏还是很到位的,例如运动方向盘、12.3英寸双连屏设计、奢华LED灯组、车内氛围灯等,既有新的S级上的元素,同时也有上代经典元素,这种融合有种新的老通吃的味道。



想明白这个问题之后,对于新一代飞驰E级的动力系统和驾控体验,我们就不用多说什么了,动力参数我们都可以盖上不看,因为它总会给你舒适、平稳的驾驶员体验,如果在马路上遇上向你挑衅,要和你飙车的奥迪A6L和宝马5系,就默念:三十岁的人了,淡定!再说了,现在宝马和奥迪不也越来越舒服了吗。



坐奔驰、开宝马,多年来一直如此,虽然宝马越来越舒适,飞驰的驾控体验还是一如既往,谁对谁错永远没有正确答案,但随着新一代飞驰E级、新的宝马5系由的相继到来,奢华C级车市场将再起风云。