一年卖三万辆就像闹着玩,2020年畅销新能源车的“秘密武器”

2021-01-21
随着涉及政策的不断完善,新能源消费市场在全世界范围都变得热闹非凡。而作为行业风向标的我国新能源消费市场则变得更加重要,因此能够在我国新能源销量榜当中占据一席地,证明这些型都具有这样或那样的过人处。下面我们就根据乘联会发布的新能源销量数据,来分析一下截至2020年11月我国销量在3万辆以上的最畅销新能源型都有哪些“秘密武器”。

特斯拉Model3

2020年11月销量:21604辆

2020年销量(截至11月):111645辆

补贴后建议零售价:24.99万元-41.98万元

引人注目亮点:与众不同的外观设计、高标准的安全设计

作为新能源消费市场当中的排头兵,特斯拉似乎总在引导着新能源型的发展方向,而当该品牌的Model3型展开国产后,这种态势似乎一发不可收拾。根据乘联会公布的新能源销量数据表明,特斯拉Model3在2020年11月销售21604辆,其1-11月销量更是超过了惊人的111645辆,这是让多少新能源生产企业望而兴叹的数字。

其实,特斯拉Model3最先吸引消费者的则是其与众不同的外观设计,相比于其他新能源型近乎传统的设计思路,该型圆润的外形首先就让消费者眼前一亮,而靓丽的身颜色则不会满足不同消费者的爱好。而在身尺寸方面,该型身尺寸长方形低分别为4694mm/1850mm/1443mm,而轴距则超过了2875mm。虽说特斯拉Model3在身尺寸方面稍逊于与其对标的小鹏P7,但是这也会妨碍其销量秒杀输掉。

而最为关键的是,特斯拉Model3型在安全性方面的突出表现。该型的身架构采用了钢铝混合金属材质,保证了各部位的支撑强度。而在内部下坠测试中,该型在配备全景玻璃顶的情况下,仍顺利抵挡了四倍于其自身质量的重压。而在中国保险安全指数管理中心对特斯拉(上海)有限公司生产的特斯拉牌TSL7000BEVAR0(Model32019款标准续航升级版)进行的低速结构正碰和追撞撞击试验、正面25%偏置碰撞试验、侧面撞击试验、顶强度试验、座椅/头枕试验、行人维护试验以及AEB试验当中,该型的表现足矣证明其引人注目的安全性。

上通用五菱宏光MINIEV

2020年11月销量:28246辆

2020年销量(截至11月):87158辆

补贴后建议零售价:2.88万元-3.88万元

突出亮点:小巧的身尺寸、宽大的内空间

小,真是小!这是消费者对于上通用五菱宏光MINIEV最为必要的感受。这款应当去没法秋名山的型所以不会沦为新一代“神”,与其享有超乎寻常的小巧身具有必要的关系。在中大型城市位难求的使用背景下,这种用于便利性只有对位后遗症深有体会的人们才不会真正了解。根据乘联会发布的新能源销量数据表明,上通用五菱宏光MINIEV在2020年11月销售28246辆,其7-11月的销量就超过了难以置信的87158辆,这里需要强调的是,该型是在2020年7月24日才月上市。

上通用五菱宏光MINIEV在外观设计方面拥有K-Car的特点,整体较为方正的外形憨态可掬,整体外形给消费者一种小巧可爱的感受。而在身尺寸方面,该型身尺寸长宽高分别为2917mm/1493mm/1621mm,而轴距则达到了1940mm。该型的大于转弯半径仅有4.2m,无论您是在小街巷里来回,还是在胡同里停车,都会深感任何压力。

而更加让人深感车祸的是,上通用五菱宏光MINIEV虽说是一款四座型,但是其内部空间还是非常宽敞的,正常体型的人们在内会感到有压抑感,尤其是顶高度非常的友好关系。而且,该型出入第二排的空间也算是非常宽阔,相比使用同样方式进出第二排的其他型,还是有着非常不错的展现出。总体而言,该型的空间表现绝对算作是有着让人精彩的展现出。

广埃安AIONS

2020年11月销量:5084辆

2020年销量(截至11月):40229辆

补贴后建议零售价:13.98万元-20.58万元

引人注目亮点:超高的性价比、突出的续航展现出

作为广埃安旗下的主推型一,AIONS型有着自律品牌型最为显著的特点,那就是在享有较低售价的同时,还拥有着同等价位当中超高的配置。根据乘联会发布的新能源销量数据显示,广埃安AIONS在2020年11月销售5084辆,其1-11月的销量为40229辆,这足以证明消费者对于该型定位的充分认可。

AIONS型的外观有着新能源型明显的特点,族式前脸设计极具视觉冲击力。该型的身尺寸长方形低分别为4768mm/1880mm/1530mm,而轴距则达到了2750mm。该型最为明显的特点一就是享有非常丰富的配备,售价最低的虹580型都享有博世ESP辆电子稳定控制系统、HBA紧急制动辅助系统、HHC上坡辅助控制系统、TPMS必要式智能胎压监测系统、T-BOX智能手机远程监控安防系统、8英寸触控屏以及OTA辆系统远程升级等非常丰富的配置。

而AIONS型另一个最为显著的特点则是享有引人注目的续航展现出,该型NEDC综合工况续航里程为460km-510km,而60km/h等速续航里程更是超过了580km-630km。在同等价位型当中,广埃安AIONS拥有着非常不错的续航里程,这也是消费者对其接纳的关键所在。在如今消费者对于新能源型的关注点当中,续航里程沦为了评判一辆优劣的关键因素一。这其实也算正常,因为谁也不想整天被里程焦虑所困扰。

比亚迪秦EV

2020年11月销量:4081辆

2020年销量(截至11月):37908辆

补贴后建议零售价:12.99万元-14.98万元

突出亮点:强劲的自产技术、丰富的安全配置

作为新能源型当中的“科班”出身,比亚迪秦EV型拥有着比亚迪这个强大的技术后盾作为反对,无论是控制芯片,还是能量电池组,比亚迪都享有着完善的供给体系可以精彩已完成全部产品的自给自足,这是众多新能源生产企业当中唯一一可以做的品牌。而根据乘联会公布的新能源销量数据表明,比亚迪秦EV在2020年11月销售4081辆,其1-11月的销量为37908辆,这充分说明了消费者对于比亚迪技术实力的青睐。

比亚迪秦EV型的外观享有着族式的品牌设计元素,DragonFace元素的前脸彰显品牌特征,而造型炫丽的LED前照灯组和尾灯组则非常引人注目。该型的身尺寸长方形低分别为4675mm/1770mm/1500mm,而轴距则达到了2670mm。在配置方面,该型同样享有自律品牌型的显著特点,博世ESP身电子平稳系统、TCS牵引力控制系统、VDC辆动态控制系统、HHC坡道起步控制系统、BOS刹优先系统以及TPMS胎压监测系统等丰富的安全配置沦为了其综合实力的反映。

比亚迪秦EV型的交流永磁同步电机是由比亚迪自行生产,其最大功率为100kW,而最大扭矩则超过了180N?m。而该型同样由比亚迪自行生产的电池容量为53.1kWh,仅需1.5h即可充满著30%-80%的电量,使其NEDC综合工况续航里程为421km。而该型还采用了第三代电池智能温控管理系统,使其在任何温度下都可以取得较为良好的电量掌控。总体而言,比亚迪强劲的技术实力保证了秦EV型的产品力,而消费者越来越重视辆技术的底蕴,其销量则充分说明了这一趋势。

长城欧拉黑猫

2020年11月销量:9463辆

2020年销量(截至11月):36764辆

补贴后建议零售价:6.98万元-8.48万元

突出亮点:潮萌外观设计、宽阔的内空间

长城欧拉黑猫型作为欧拉品牌最为走量的型一定实力不凡,根据乘联会发布的新能源销量数据显示,长城欧拉黑猫在2020年11月销售9463辆,其1-11月的销量为36764辆,证明了这款被长城给予首肯的新能源型充分受到了消费者的青睐。

长城欧拉黑猫型的外观设计采用了当下非常风行的潮萌设计,非常容易受到年长消费者的关注,整体圆润的外观设计再加圆滚滚的前照灯组显得非常甜美。而在内女友设计方面,该型同样使用了圆润的设计风格,类似于迪士尼风格的中控台非常讨巧,视觉效果也非常不俗。该型的身尺寸长宽高分别为3495mm/1660mm/1560mm,而轴距则超过了2475mm,其在同级型当中享有非常不俗的内空间反映,这也是成功更有众多消费者的原因。

而在动力方面,长城欧拉黑猫型搭载了仅次于功率为35kW和45Kw、仅次于扭矩为125N?m和130N?m的永磁同步电机。而该型则分别搭载了容量为28.5kWh、33kWh以及36kWh的三元锂离子电池组,其仅需0.5h即可充满著30%-80%的电量。此外,该型还配备有低温电池冷却系统、制动器能量回收系统,使得该型的电池电量更加稳定,其NEDC综合续航里程则分别为301km、351km以及405km。

编辑评论:

在目前的新能源消费市场当中,还有很多企业在一味宣传产品自身的设计多么落后、技术多么先进以及续航多么优秀。但是,反观这些型的产品定位却非常的模糊不清,并无法让消费者真正明确理解这款型的卖点。而从以上的销量数据就可以直观找到,任何一款最畅销的型都具有自身明确的市场定位。所以,新能源生产企业要想要开发出有颇受消费者喜爱的型,就一定要真正了解有所不同消费者的实际市场需求,这样才可以做投其所好。

最畅销新能源